ゲストハウスのように自由度が高くお洒落(投稿者Pruneさん)浦和ロイヤルパインズホテル口コミ

Prune さん(25件) 男性

訪問日 2013年11月

投稿日 2016年02月

ゲストハウスのように自由度が高くお洒落
残念なところは特にありません

会場費などが、周辺の他式場と比べると少々高額かと思います。ただし、始めに予算をお伝えすると、その値段に近づくように得点やプランを紹介してくれ、プランナーさんが頑張ってくれました。

挙式会場に驚きました。ホテルには珍しい独立型チャペルで、屋上を利用して広いガーデンが設けてありました。そこでフラワーシャワーやブーケトス、ウェディングベルを鳴らすことができ、晴れた日は青空のもとバルーンリリースも出来ます。公園広場のように広いので大人数でも余裕ですし、子連れのゲストにとっては遊び場として活用することも出来そうです。
チャペルはリニューアルしたばかりで、とてもキレイです。全面が木を組み立てたデザインになっており、暖かみがありながらも清楚で神聖な雰囲気に包まれていて素敵でした。壁に木をあしらい、天井には星々をイメージした照明を吊り下げ、正面には虹のようにカラフルなアクリル板をデザインすることで、自然の癒し空間を造りあげたそうです。また、空調を地下に設置して吹き上げることで、壁際の景観を損なわないよう工夫していたのも良いと思いました。チャペルは小さめで参列者との距離感が近いため、大々的ではないけれどアットホームな雰囲気で式を挙げれると思います。
披露宴会場は地上21階フロアの会場を見学しました。フロア貸し切りで利用できますし、シンプルなデザインなので自分達の好きなように飾り付けることが可能です。

ホテル外観

屋上庭園

挙式会場(正面)

挙式会場(入場口)

正面のデザインがキレイ

照明も素敵でした

待ち合いスペース

披露宴会場(全体)

披露宴会場(新郎新婦席)

シャンデリアが素敵でした

浦和レッズの公式キャラクターが登場するプランがありました。他にも、全選手のサイン入りグッズがもらえるなど、レッズファンのカップルには魅力的な内容がパックプランで実現できるそうです。

屋上庭園がとても広いです

フラワーシャワーなど窮屈になりません

椅子が斜めに配置されて見易いです

天井は星が散りばめられたようです

バージンロードに反射します

ウェルカムドリンクをいただけます

会場内からの景色がよかったです

浦和レッズのウェルカムドール

ゲストとの距離が近いのが良いです

細かいところも凝っていて飽きません

ドレスサロンがホテル内にあり、表に出ている以外にも衣装を豊富に揃えているそうです。普通、豊富に取り揃えているのはドレスの種類くらいですが、こちらはタキシードや親族用の留め袖、モーニングも色とりどり揃えているので驚きました。タキシードなどあまりこだわらない男性も、種類や色が豊富なので楽しく選べると思いました。

タキシードの種類が多いです

モーニング

和装もありました

ドレスも豊富にありそうです

サロン内はとても広くて明るいです

男性も楽しめる程のスペースがあります

ドレスや小物が飾ってあり可愛いです

サロン入り口

料理の下見をしていない

料理の試食はしていません。

砂糖の棒がお洒落でした

とても丁寧で親身にご対応いただき、楽しく会場見学できました。他のスタッフさんとすれ違う際もしっかり挨拶されましたし、ブライダルギフトショップを見学したときは、店員さんが進んで商品の説明に来てくれました。また、プランナーさんは会場の装飾や設備など細かいところまで説明してくださり、この式場が大好きな気持ちが伝わり好感をもてました。

浦和駅から徒歩10分です。駅近ではないですが、徒歩圏内だと思います。式場までの道のりには伊勢丹やイトーヨーカドーがあるので、急な忘れ物をしたときに買い揃えることができて便利だと思います。また、結婚式二次会で貸し切りできるオシャレな飲み屋さんもありました。
駐車場もしっかり完備されているので、お車のゲストも安心だと思います。

独立型チャペルやガーデンがあるなど、ゲストハウスの良いところを取り入れたホテルウェディングだと思います

サンタさんが飾ってありました

引出物などの商品コーナー

エレベーターの設置台数が多かったです

トイレのアメニティも充実してました

女性トイレのおむつ替えできる場所

ベビーベットも設けてありました

休憩処はいたるところにあります

挙式会場の椅子はクッション製です

挙式会場の扉。新しくキレイでした

エレベーターもキレイで居心地が良いです

浦和ロイヤルパインズホテル
浦和ロイヤルパインズホテル スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月19日)

Prune 様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
数ある会場様の中よりロイヤルパインズにご来館頂いて
ありがとうございました!

素敵な口コミをご投稿頂きました事、スタッフ一同心より
感謝申し上げます。

ロイヤルパインズを評価してくださり大変光栄です。

披露宴会場・チャペルを評価してくださりありがとうございます。
庭園の中にあるチャペルは、貸切の空間で、
おふたりとゲストに心温まる時間を有意義に過ごしていただけると
思います。

改めまして心温まる口コミの数々、誠にありがとうございました。
今後もお客様が快適に過ごしていただけるサービスを目指してまいります。

お近くにお立ち寄りの際にはぜひご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館を心より楽しみにしております。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浦和ロイヤルパインズホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510732 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) 受付時間平日11:00〜19:00 (土・日・祝日10:00〜)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 9