緑溢れるチャペルが素敵でした(投稿者たろう77さん)ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会口コミ

たろう77 さん(11件) 男性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

緑溢れるチャペルが素敵でした
すぐそばに牧場があるので匂いがする

敷地がひろく川のそばや草原での挙式も行えるのでリゾートウェディングのような挙式が上げたい人にはお勧めです。周りが緑に溢れている代わりに駅からも距離があり立地的には少し不便ですが自然の中で上げたいという方には敷地の広さや温泉などを考えると高くはないと思います。一ヶ月有効の特典をつけてくださるのでゆっくり選べて一ヶ月以内であれば宿泊などもついてくるのでお得に挙げれると思います。見積もりは料理などは最低限とかにはじめなっていますが何にいくらかかるかの料金表がもらえるので料金の透明化がされておりわかりやすいと思いました。

とても綺麗で緑の中にチャペルがありおとぎ話のようなイメージになります。夏に緑が多い時期に挙げると良さそうです。
よく見るとチャペルの入口などが汚れていたのは残念でしたが緑に囲まれている外でも挙げれてとてもよさそうでした。

テラスが使えるのでサプライズにも使えそうです。また川や草原?のちかくでも式が挙げれて温泉付きだそうです。

衣装は見学していませんが最期にパンフレットをもらいました。四社ほどパンフレットが入っており宇都宮や市内の他に都内の会社もありました。会社により値段は異なるのですが選択肢は1社より増えると思います。

若い女性の方でした。丁寧な対応で後日手紙が直筆で届き驚きました。とても親身に対応してくださったと思います。

駅から遠く車の方でないと不便だと思います。ただ新幹線のとまる那須塩原駅から送迎バスを頼めるらしくバスに乗ってきてもらうのなら大丈夫だと思います。ただ20分はかかりそうです。

リゾート地での挙式をしたい方にはお勧めですが交通の便はあまり良くないかと思います。

ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会
ブライダルスタッフ  より
(投稿日 : 2016年05月13日)

たろう77 様

この度はホテルフロラシオンへのご来館、
そしてクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル・フロラシオン那須は広大な自然の中にある
隠れ家ホテルなので、木々の緑や川のせせらぎでお客様を
非日常の空間へとご案内いたします。

独立型のチャペルは那須御用邸のある場所から一続きにつながっている
神聖な森に囲まれているんですよ!
また、チャペルの入口が汚れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
5月から9月までは木々の緑が楽しめ、10月から11月は葉が紅葉に変わりますのでおふたりのお好きな季節でご結婚式を楽しむことが出来ます。披露宴会場に併設しているテラスでは渓流のせせらぎを聞きながらデザートビュッフェやお飲み物を飲みながらウェルカムパーティーをするのがおススメです。
おふたりから好きなものや思い出、ご結婚式に対する想いなどたくさんのことをお伺いしながらおふたりだけのご結婚式を一緒に作り上げることが幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたろう77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル・フロラシオン那須 那須高原スィート・メリロット教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516472 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

栃木県の他の式場を探す