素敵な式になりました。(投稿者ぷゆたんさん)ホテルクリスタルパレス口コミ

ぷゆたん さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

素敵な式になりました。

見積もりから、upしましたが、私達の都合で、upしただけであって。
同じような内容を、他の式場さんで行ったら、今回の金額ではできないのではないかなと思いました。

アクアヴィータで、挙式を行いました。緑があり、水があり、外の風景が、ガラス張りの窓から、きれいに見えます。
アクアヴィータの中も、アレンジはいくらでもできると思うのですが、今回は、ガーデン風という感じで、用意していただきました。自分で用意するのは、半端じゃなく大変なので、ありがたかったです。
外で、ガーデンパーティーしたら、素敵だと思います。
私は、3月挙式だったので、お部屋の中でしたが、ゆったりと過ごせるちょうどいいお部屋を、披露宴会場として、ご用意していただきました。

演出について、プランナーさんから、素敵な提案がいくつもあって、オリジナルな人前式にできました。お金をかけた演出ばかりしてくる式場さんではなくて、本当に、予算のない中で色々提案していただけました。

衣装に、小物がすべてついていて、自分で用意するものは、インナーのみでした。
オプションがかからず、とても、安心しました。

和・洋・中華・デザートと、ビュッフェスタイルで、お願いしましたが、たくさん用意されていて、どれもおいしそうで、各卓にご挨拶をしていて、全部食べるというわけにはいきませんでしたが、合間を見て、お魚の香草焼きや、パスタ、デザートをいただいたら、おいしかったです。もっと、食べたかったです。

披露宴で、娘が鼻血を出し、友人の子供さんが、コップを割ってしまいましたが、嫌な雰囲気全くなく、親身になって、ご心配・対応していただき、本当に感謝しております。
スタッフさん、皆様、笑顔で、接客していただきました。
そして、そして、プランナーさんが、とっても、素敵で頼りになる方で、色々とフォローしていただきました。例えば、アイテムを用意して、ウエルカムスペースのアレンジは、おまかせしてしまいました。
今回、リュクスさんで、前撮りもさせていただきましたが、最高です。
皆様、一生懸命してくださって、子供がグズって眠ってしまった時には、気持ちよく、休憩をとらせていただき、臨機応変にしていただきました。

周囲は森林という感じでしょうか。会場から、スーパーなどの看板が見えるなどということはなく、雰囲気は守られます。とても、大事なポイントだと思います。式場利用する場合は、ホテルのバスで、駅まで送迎してくれるようです。周囲に、コンビニなどは、ありませんが、ホテルの中の自販機は、良心的なお値段で、普通の自販機より、10円高いくらいでした。

色々ハプニングもありましたが、とても良い式・披露宴になり、式場のスタッフの方には心より感謝しております。今日、式を挙げ、感謝の気持ちがいっぱいで、こんなに素敵な式場があることを、これからの新郎・新婦さんに知っていただきたく、投稿しました。
ちなみに、クリスタルパレスさんの前に申し込みした式場さんは、キャンセルしました。
キャンセルして、良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷゆたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 6