とにかくスタッフと会場がここの財産。(投稿者どさんこうさぎさん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

どさんこうさぎ さん(4件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年03月

とにかくスタッフと会場がここの財産。
立地が良いだけに交通が不便なのが残念。

費用面は、それなりにです。私達は、ケーキや衣装、食事と御祝いの品にこだわったので300万円位かかりました。自分たちの思いが形になったので大変満足してます。もう少しこだわりたかったのですが、用意されたパンフレット以外は、持込料が一件につきかかってしまうので、ちょっと、ケチだなぁと思いました。

非常に明るく、自然光が穏やかにはいってくるテラスや、ステンドグラス、窓などが気に入りました。ただ、人が入ると少し、会場は狭く感じました。

スタッフさんはとても洗練されている方達だったのでアイディアや提案はとても良かったし、信頼でき困ったことは任せられました。

様々なウェディングドレスを着用させて頂き、三日前位まで悩み、それでも納得がいかず、ちょうど最新作品が入ったので是非着てみてくださいと言われ着たものがとてもしっくりきたのでラッキーでした。色々ワガママ聞いてくれるので凄く嬉しかったです。当日は、ドレス選びの担当の方が御祝いと言うことで無料でドレスのワンポイントに可愛らしいコサージュを提供してくださって本当に有り難かったです。

ちょうど季節でカボチャのスープが出たのですが、好き嫌いが分かれやすい食べ物とは知らず、当日は、食べられない方もいたとのことで、失敗しました。先に招待ハガキに好き嫌いの有無を確認できるように聴取してほしかったです。それと、お肉の焼き方は、ここはちょっと硬いです。

当日は、若いスタッフさんもいるのでちょっと不安でしたが、気遣いや優しさのある人達だったので何とか大丈夫でした。ミスはありませんでした。

無料バスは出てますが、二ヶ所しか回収、送迎してないですし、タクシーチケットも3000円まで、駐車場も台数が非常に少なく不便です。ゲストには申し訳なかったです。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月13日)

どさんこうさぎ様

このたびは、おめでとうございました。
おふたりの大切な日をお過ごしいただく場所として宮の森ミュージアム・ガーデンをお選びいただき御礼申し上げます。

持ち込み料の件、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
新郎新婦様のご希望を叶えられるよう検討させていただき、お持ち込み可能なものもございますので今後はご案内を十分にさせていただくようにいたします。

料理につきまして、ゲストのアレルギーについてのメニューアレンジ対応はしておりましたが好き嫌いについてのアンケートについても検討させていただきます。お肉料理に関しましてもご期待にそえなかったことは、私共といたしましても非常に残念です。
四季に応じて変わるメニューのご試食、シェフとのメニューのお打ち合わせ、メニューアレンジのご希望はお受けしておりましたが、今後は尚一層おふたりとゲストの皆様に美味しく食事していただけるよう心掛けたいと存じます。

バスの送迎につきまして、札幌駅から大通や円山公園駅を経由し宮の森の会場まで、またお帰りの際の宮の森〜二次会会場〜札幌駅までの送迎はプラン内にて承っておりましたが、今後その他ご希望地区への送迎も対応を検討させていただきます。

今後は、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

今後とも宮の森ミュージアム・ガーデンをよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてどさんこうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553853 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

料理 10 スタッフ 9 立地 -  位