ガーデンの雰囲気とスタッフさん(投稿者奥村美由紀さん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

奥村美由紀 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

ガーデンの雰囲気とスタッフさん

5月の1週目に見に行って、ガーデンということで夏挙式を希望していたのですが、たまたまあいていた日にちに入れることができました。すると、直前申し込み割引ということで最初170万くらいの見積もりが100万くらいで色々サービスつけてもらえました!エンドロールなどはせっかくなのでお願いするなど、妥協せず進めましたが、最終でも120万くらいでできたので、良かったと思います!

施設はすべて綺麗です!入り口や一階は常に良い香りがして大好きでした!トイレもチャペルもピカピカです。
二階のウェルカムスペースから、外のガーデンに外階段でつながっていて、窓から光が差し込みいつも明るい雰囲気です。披露宴会場も、両サイド窓ガラスなので、明るい雰囲気で楽しめました!

イメージを伝えるとアイディア提案もしていただけて、話していく中で浮かぶことも多かったです!私達らしい式にすることができました!とにかく会場がオシャレなので、ウェルカムスペースなどもかわいく作ってもらえて満足です!

ウエディングとカラーでお色直ししました!ドレスは妥協したくなかったので、着たいものを選びました!おかげでとっても満足で幸せな時間を過ごすことができました!ヘア飾りやアクセサリーも挙式、ウェルカムパーティ、ウエディングパーティと3パターン楽しめました!
和装は、前撮りプランで楽しみました!10万くらいでしたが、プロにヘアメイクもしてもらい、思い出に残る写真が撮れました!

和装、花バック

黄色お花畑

ガーデンウエディング

事前に試食会をしていただきましたが、とっても美味しかったので、ゲストにも喜んでもらえると思いました。シェフ自ら感想を細かく聞いてくださったり、アレルギーなど、人によってメニューを、変えてくださったり親切にしてくれました。ウェディングケーキもイメージ通りですばらしかったです!

総支配人の第一印象でもう即決しました。プランナーさんもとっても丁寧に親身に明るく面倒をみてくださいました。当日のアテンドさんも、とにかくみなさん明るくステキな方々で、一緒に過ごして本当に楽しかったです!ずっと側で気遣ってくださったので、何も困ることはありませんでした!ドアを開けてくださる際の、いってらっしゃい!が嬉しかったです。もっとずっと一緒にいたくて、終わったら別れがさみしく泣けるくらい、ステキなスタッフさん達でした!

無料のシャトルバスを出してもらえます!最寄りの円山公園駅と札駅を経由してもらいました!帰りは二次会会場も経由してもらえます。丘の上なので、窓からの景色も綺麗です!ガーデンは周りが囲われているので、周りを気にせず楽しめます!

本当に楽しくて、ミュージアムガーデンの皆様に本当に感謝しているので、これから式を考えている人にもお勧めしようと思い、投稿しましたー。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて奥村美由紀さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ 9 立地 -  位