個性的な式や、料理重視派にはオススメ!(投稿者みかんダブルさん)センチュリーロイヤルホテル口コミ

みかんダブル さん(6件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年05月

個性的な式や、料理重視派にはオススメ!

途中から式の方向性が変わったりして、最初の提示していた金額より違う金額になりました。
式の方向が変わり、人数、内容が変わっていったので違う金額になるのはわかっていたのですが
最後にはどんどん決める事が多く、自分で金額が分からなくなってしまった。
親族の着付けなど、自分たちもちにしたり把握できないうちに決めていることも多かったので、
自分たちの理解を追いつかせるためにも、見積もりを細かくお願いしておけばよかった。

駅直結のホテルで、アクセスのよさに比べてはコストパフォーマンスはいいと思います。

挙式会場では、雰囲気も落ち着いています。式の前の受付の場所では、ゲストに落ち着いてもらえる場所もありました。
同フロアの宴会場と、区切られた受付になっているのでゲストにはリラックスしていただけると思います。

ウェルカムドリンク、デザートビュッフェをつけました。
デザートの種類も多く、女性にも男性にも大好評でした。料理がすごくおいしいので、式のあとにもゲストから”おいしかった”という言葉をもらえてすごく嬉しかったです。

ビデオを流したのですが、スクリーンが小さめで低めの位置だったので後ろの席の人は立って観ていました。
そのため☆マイナスです

種類の数は、想像していたよりも種類は少ないです。
ただ、何回も衣装合わせに挑んでもらえたり、いろいろと相談にのってもらえたり悔いはありません。
ホテルのプランで、衣装代に関してお得なプランもあるので、活用すると価格を低く抑えられました。

新作もありますので、あまりこだわりの強くない方なら満足できると思います。

料理にこだわったので、前もって有料試食をして選びました。
料理を、前菜〜ケーキまで、自分達でカスタマイズできます。
八寸という和食の提案をしていて、和風の結婚式をしたかった私達にはぴったりでした。
種類が多く、色々な料理を1皿に盛った八寸は、和洋折衷で幅広い年代のゲストに気に入っていただけました。

ウェディングケーキも、ホテルのパテシェが作っているということでイメージを伝えると作ってくれます。
他のホテルと比べても、とてもお安いです。
本番のケーキはとてもかわいく、個性的なケーキになりました。味も美味しかったです!

さすが老舗のホテルなのか、介添え人、ホテルマン、スタッフは丁寧でとても一生懸命式を支えてくださいました。
心細い当日も、はげましてくれてとてもいい式にしてくださいました

札幌駅から直結で、外に出ずにホテルへ行くことができます。
雨、雪に影響されないアクセスがとても便利です!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんダブルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す