4. アトールテラス鴨川(ATOLL TERASSE KAMOGAWA)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アトールテラス鴨川(ATOLL TERASSE KAMOGAWA)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水五条駅, 京都河原町駅, 京都駅

みなさん親切で不安がなかった!
特に思うことなしでした

くまごろん さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年6月)

最初の段階でリアリティのある見積もりを出してもらいました。
お花とお料理をアップグレードしました。
実際にはもう少しアップしましたが、納得の上追加したことなので満足です。

挙式会場は白いバージンロードに洗練された装飾でした。
基本装花で十分満足できるくらいかわいかったです。アップすることも可能なようでしたが、私はそのままいきました。
スクリーンがおりてきて、チャペル入場前にムービーを流せたことがゲストからすごく好評でした。

緑が施されてるナチュラルな会場でした。
鴨川沿いにあるので、メインソファの後ろがテラスになっていて、再入場はテラスからしました。
私はお茶漬けビュッフェをテラスでしましたが、スイーツビュッフェもできるようで、ゲストもテラスで写真撮影を楽しんでいるようでした。
スクリーンは4つ、どこからでも映像が見やすいようでした。

スイーツビュッフェもできたそうですが、お茶漬けビュッフェにしました。
京都らしくゲストの方から好評でした。

とてもかわいい衣裳が多くて選ぶのが大変でした。スタッフの方がアドバイスしてくれました。

お料理やケーキはシェフや、パティシエの方としっかり打ち合わせをすることができました。
お皿の中で細かく変更することが可能で、金額調整がしやすかったです。
かけるところと節約するところをメリハリをつけましたが、ゲストから今までの結婚式で1番美味しかったといってもらえました。

みなさんとても丁寧で親切でした。
プランナーさんはもちろん、当日支えてくださる方がみなさん親切でなにも不安なことはありませんでした。

河原町から歩いていけました。ゲストは観光がてらのんびり京都を感じながらこれたようです。
鴨川沿いにあるので、挙式会場も披露宴会場も自然を感じられて素敵でした。

アトールテラス鴨川

アトールテラス鴨川スタッフ一同 より

返信日:2023年8月16日

くまごろん様

この度は改めてご結婚式おめでとうございました。
おふたりのたいせつな日にアトールテラス鴨川をお選びいただけたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当館は、披露宴会場に併設しておりますテラスに大変ご好評をいただいております。
入場やケーキイベント等、演出を行う場として自由にご利用いただくことが可能でございます。くまごろん様にも、お茶漬けビュッフェのイベントをお楽しみいただけたようであれば幸いです。

また、お料理やケーキのお打合せは厨房スタッフと行います。その為、1品ずつ食材の金額を調整したり、盛り付け方を相談したりすることも可能でございます。
ゲストの皆様からも、お褒めのお言葉をいただけたとのこと大変嬉しく思います。

末筆にはなりますが、くまごろん様やご家族皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りしております。
今後もイベントなどでお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまごろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アトールテラス鴨川
075-354-0858
アトールテラス鴨川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)※水曜日は完全予約制
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上る下材木町448