4. アトールテラス鴨川(ATOLL TERASSE KAMOGAWA)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アトールテラス鴨川(ATOLL TERASSE KAMOGAWA)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水五条駅, 京都河原町駅, 京都駅

会場とスタッフの雰囲気

ゆかこ. さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年6月)

見積もりからはゲストの人数が増えたので、結構変わりましたが最終は衣装のプラス額分くらいの変化でした。
ただ、アトールへブライダルフェアに行った感じ的に、ここに決めると言わないと見積もりは出さないのかな?という感じで、私たちはアトールで挙げたので良かったですが、悩んでいる方からしたら逆に選択肢外れてしまいもったいないなぁと思います。

和×洋な雰囲気がどちらもあり、鴨川が近くで見れる温かい式場です。
時期には寄りますが川床があって、テラスに出られるのでいろいろな写真が撮れたのも魅力でした。
挙式会場も時期によって式場内の装飾も変わるみたいで、バージンロードはそこまで長くないですが白とブラウンが基調の陽の光がはいる式場です。
披露宴会場は木の温もりが優しく、広すぎない会場なのでアットホームな式を挙げたい方にはピッタリです。

また、welcomeスペースなどの装飾もオシャレで借りられるアイテムも多いので準備する物が少なくて済むのも嬉しかったです。

変わった演出はしていませんが、本当に自分たちのやりたいような演出や動きが出来る式場です!
新郎新婦が別々で移動してもokだったり、門出の際にゲストが立ち上がって送り出してくれるのもほかの式場では無い演出で素敵だなと思いました。

提携ショップでレンタルさせてもらいました。
価格とドレスの種類の幅があるので、お財布と好みと相談しながら選べます。

お料理が推しの会場でもあるので、本当に美味しかったです!
オリジナル感をすごく出せる式場なのもポイントだと思います。ウエディングケーキも自分たちでデザインを1から考えられるのも素敵だと思います。
コース料理に関しては試食会に行くのですが、もう少し具体的に説明があっても良かったかなと思います!よくある感じだと各価格のコースがあってそこから選ぶと思うのですが、アトールに関してはもうコース内容が決まっていてそこから料理を差し引きしながら金額と相談するので、そこを分かった状態で試食会に参加出来たら良かったです!

毎月の打ち合わせが終わるのが寂しいくらい素敵なプランナーさんでした!
プランナーさんが当日の介添えさんの役割もして下さるので、安心して式を行えます。
私はヘアメイクさんにとても緊張をほぐしてもらえました。
司会者さんとは1度しか打ち合わせがないので、どういう進行をされるのかもっと具体的に聞いておけば良かったなという印象です。
ただ、全体的にチームワークが素晴らしい式場なのでそれだけでも選ぶ価値のある式場です!

ギリギリ歩いて移動可能な距離です。式場に近づくにつれて周りの景色や建物も京都感に溢れているので、地方から来られる方もわくわくしながら式場に迎えると思います

アトールテラス鴨川

アトールテラス鴨川スタッフ一同 より

返信日:2023年8月16日

ゆかこ.様

この度は改めてご結婚おめでとうございました。
おふたりのたいせつな1日に
アトールテラス鴨川をお選びいただけたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当館は、各フロアから望める鴨川の景色にご好評をいただいておりますので、ゆかこ.様にもお気に召していただくことができ大変嬉しく思います。

お料理やウェディングケーキにつきましても、厨房スタッフとのお打合せにてご希望の食材をコース料理に取り入れたり
世界に1つだけの完全オリジナルケーキを
ご提案したりすることも可能でございます。

また、担当プランナー一貫制という制度を取り入れておりますので、会場見学をご案内しましたスタッフが、ご結婚式当日までおふたりを全力でサポートいたします。
ゆかこ.様にも当日まで楽しく過ごしていただけましたこと、大変嬉しく思います。

末筆にはなりますが、ゆかこ.様やご家族皆様の
ご健康とご多幸を心よりお祈りしております。
今後もイベントなどでお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかこ.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アトールテラス鴨川
075-354-0858
アトールテラス鴨川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)※水曜日は完全予約制
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上る下材木町448