2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アトリエ ザ ウェディングギャラリー

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アトリエ ザ ウェディングギャラリー」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あったかいスタッフさんと会場が大好きです

otas さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年1月)

式場選びを始めたとき、何か所かの式場で見積りをしていただきましたが、費用の高さでいうとその中ではちょうど真ん中くらいでした。
準備を進めていくにつれてお金をかけたいところとそうでないところがはっきりしていったので、最終的には見積りよりも高くなりましたが、一番初めに項目ひとつひとつを一緒に確認しながら見積りしていただいたため、実際かかった費用とのギャップはそれほど感じませんでした。
一部の項目を外部に発注する場合や、手作りの物を準備するときも、たくさんアドバイスをいただいたりして、節約にも親身に相談にのっていただき、本当にありがたかったです。
結果的にかかった費用としては、大満足です。

今までの、結婚式場といえばこんな感じ、という私のイメージを払拭する、とってもあたたかくておしゃれなレストランやカフェのような雰囲気の式場です。
ホームパーティーのような、ゲストが普段通りのリラックスした気持ちでゆるく楽しんでもらえる(そして私たちもリラックスして楽しめる)ような式を挙げたいと思っていたため、私たちにはぴったりでした。
また、ラウンジから披露宴会場まで繋がっているので移動しやすく、ゲストが会場で迷うことはないと思います。
机や椅子などの木の風合い、かわいいソファや置物、飾られている緑など、癒されるものばかりでした。
打合せスペースも、いつもリラックスできて(頂けるドリンクやデザートもおいしくて笑)、毎回行くのがとても楽しみでした。
さらに28階ということもあり、窓からの景色は仙台市を一望出来るすばらしい眺めです。
式の当日はありがたいことに雲一つない快晴だったので、チャペルや披露宴会場から見える真っ青な空がとってもきれいでした。
季節や時間、天候によって表情が変わる、十人十色の式の思い出ができる式場だと思います。
実は初めは、親族から、もう少しかっちりした雰囲気の方がいいのでは?というようなことを思われたりするのではないか、と考えもしましたが、当日は親族みんなが笑顔でとっても楽しんでくれていて、私たちもすごくうれしかったです。
式後、ゲストからは、とってもゆったり楽しめた、かわいい会場でその場にいるだけで幸せな気持ちになれた、窓からの景色がよかった、などと声をかけていただき、会場についてもとっても好評でした。

担当プランナーさんが、私たちのテーマに沿った演出や、たくさんの手作りアイテムの製作を、親身になって一緒に考えてくれたり、応援してくれたり、いつも支えてくださったので、自分たちらしさを全面に出した式を挙げることができました。
会場の装飾は、飾りたい物だけ持って行って、あとはプランナーさんにおまかせの部分もたくさんあったのですが、とってもセンス良く素敵に飾ってくださっていたので、本当に感激でした。
式後、2人の人柄がよくわかる式だった、とゲストから言っていただけて、とてもうれしかったです。
私は準備を進めていくにつれて、やりたいことや作りたいものが増えていったので、思いついたらその都度プランナーさんに相談して、一緒に確認していただいていました。
やって後悔するかどうかはわからないけど、やらないで後悔するのは確実だったので、(費用と時間も考慮して)基本的にやりたいと思ったことは全て行動に移しました。
結果、結婚式においての後悔はゼロです!

ドレスや小物にあまりこだわりもなく、下調べも全くしていかなかったため、衣装合わせは担当のスタッフさんにすべておまかせ状態でした(笑)
費用はできるだけ抑えたかったので、値段は〇〇円くらいまでのもので、という旨だけ伝えて、その範囲内でいろんな形や色のドレスを出してきていただきました。
2回目の衣装合わせで、担当の方が素晴らしく私の好みのものを揃えてくださっていたので、何着か着てみたらほぼ即決でした。ウエディングドレスも、カラードレスも、その後何回着てもお気に入りのドレスでした。
新郎新婦とも、小物に関しては、無料のものと持ち込みのもので費用を抑えました。
また、親族などの留袖等は式の5日前から持ち込みまたは郵送で預かっていただくことができました。
着付けやヘアメイクの予約、衣装を持ち込んで更衣室で着替えることも可能で、同じ場所で着付けなどしてもらえることができて本当に助かった、という感想をいただきました。

おいしい料理が一番のおもてなしと考えていた私たちが最も重要視したのが料理でした。
本当においしいです。ゲストからも大変好評でした。
2コースを食べ比べて、取り入れたい部分だけ交換してコースを作っていただきました。
食べられないものがあるゲストには、特別に食材を差し替えて作っていただき、そのお料理もとてもおいしかったと感想をいただきました。
全て終わった後、会場に運んでいただいた分以外のお料理を、控室に飲み物と一緒に用意していただき、デザートまでおいしくいただきました。
おいしいから絶対全部食べたい!!と思っていた私たちにとって、とってもうれしいサービスでした。

式場選びの時から、大変お世話になりました。
本当に皆さんがあったかい方たちばかりで、本音でしっかり相談にのってくださります。
式場選びにとっても疲れていた私たちにとって、アトリエだけが癒しの空間でした。
本音でなんでも質問できる空気を作ってくださったので、迷いのない決断に至ることができました。
担当プランナーさんをはじめ、打合せが始まってから当日、そして搬出が終わるまで全てに関わってくださったスタッフのみなさんがいつも自然な笑顔でいきいきとされていて、いつも行くのが楽しみでした。
料理や式場の雰囲気もとっても素敵ですが、スタッフさんのお人柄が式場選びの一番の決め手でした。
式が終わってからもずっと、出会えてよかったと思うくらいに本当に感謝しています。
そしてこれからもちょこちょこ遊びに行きたいと思うほど大好きです。

私たちは車で通っていましたが、仙台駅から徒歩で歩いてこれるくらいの近さで、近くに飲食店も多いので、二次会に移動するゲストもみんな近くに集まっていて、私たちがそれぞれの会場を回るのも楽でした。
また、車で行った際は、駐車場の無料券がいただけます。

設備やインテリアが木目調の物が多いので、視覚にもあたたかい雰囲気がありますが、何よりも人のあたたかみを感じることのできる式場だと思います。
結婚式について後ろ向きだった私たちにとっては、心から信頼のできるアトリエの担当さん、スタッフさんたちがいらっしゃたからこそ挙げることのできた結婚式でした。
アトリエのみなさんに出会えてなかったら式を諦めていたかもしれないし、もし決めたとしても、こんなに楽しく準備を進められていたとは思えません。
搬出の日も、寂し泣きした私と一緒に泣いてくださり(笑)、駐車場から出る最後の最後まで大きく手を振っておくりだしてくださって、とてもうれしかったです。
本当にアトリエでの時間は最初から最後までとってもとっても幸せで楽しかったです。
式を挙げた後も、アニバーサリーレストランという形でまたおいしい料理をいただける機会を作ってくださるそうなので、これからも大好きなタッフさんたちと再会できることを楽しみにしています。

アトリエ ザ ウェディングギャラリー

コンシェルジュ 石川 より

返信日:2019年1月23日

otas 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に、
アトリエ ザ ウエディングギャラリーをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿も、厚く御礼申し上げます。

おふたりらしさを全面に出したご結婚式のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
アットホームでおしゃれなカフェのような空間に
おふたりのテーマに沿ったアイテムでアレンジを加えていただき、
おもてなしの気持ちをかたちにしたことで
ゲストの皆様にもご満足いただけるご結婚式になったのではないかと思います。

また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、
大変光栄でございます。
人生の節目として大切な一日であるご結婚式に向けて
準備の段階から安心して進めていただくということは、
私共の大切にしていることの一つですので、安堵しております。

今後もおふたりのように、たくさんの方にご満足いただけるよう努めてまいります。
おふたりも、記念日の度に訪れられる場所として、
アトリエへいつでもお気軽に足を運んでいただければ幸いです。
アニバーサリーレストランへのご参加も、
心より楽しみにお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アトリエ ザ ウェディングギャラリー
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28階

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る