2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アトリエ ザ ウェディングギャラリー

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アトリエ ザ ウェディングギャラリー」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ナチュラルでおしゃれな結婚式!

オンディーヌ家の一族 さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

ブライダルフェアで頂いた見積もりは50名で160万円くらいでしたが、最終的に70名弱で430万円まで膨れました。最初に頂いた見積もりでは質素すぎたと思いますが、想定以上に膨らんでしまったので最初の段階でもっと現実的な数字を出して頂けばよかったなぁと少し反省しています。大きく膨らんだ箇所としては衣装代でした。とは言え、自他ともに楽しんで頂けて思い出に残る式にできたので、コスパは良いと思います。

挙式会場はバージンロードが短く、参列された方と距離が近いためお顔がはっきりと見える造りでした。真っ白で洗練された~というよりは、ナチュラルな雰囲気でおしゃれな式場でした。

演出に関してはプランナーさんが色々と提案してくれました。気に入ったものについては詳細を聞いて費用と相談し採用しました。オリジナリティについても同様に、プランナーさんからの提案をいただき「それいいね!」と採用につながったものも多々ありました。ほかの式場では味わえないような挙式ができました。

種類がたくさんあり、選ぶのが大変でした。うろ覚えですが、式場を押さえてからの試着料はかからなかったです。親族等参列用の留袖もレンタル可能でした。どこもそうかもしれませんが、持ち込んだ方が費用は安いと思います。キャンセル料が発生する前に、本当にこれでいいのか見直しかけることをオススメします。

ブライダルフェアで頂いた際、率直においしいと思いました。検討段階では、仙台駅周辺で同じ価格帯で挙式できる会場を他にも回りましたがこちらが一番美味しかったです。当日は色々とコースがある中で、下から二番目くらいのコースを発注しましたがゲストの方にも美味しいと言っていただけて良かったです。

打ち合わせ段階から挙式当日まで、スタッフの方はとても愛想良く接して下さりました。挙式当日も不慣れな私たち新郎新婦に対し、キャプテンやアテンドさんがとてもスムーズに誘導して頂きました。
プランナーさん、装花担当、映像、衣装…などなど色んな方が携わる関係で、若干の話のズレはありましたが、当人たちが内容をしっかり把握出来ていれば問題ない程度でした。
スタッフさんの対応はとても良くして下さっていました。

駅から徒歩10分くらいで、目立つ建物なのでアクセスは良好でした。また、周囲を一望できるため窮屈を感じない造りでした。しかしながら盲点だったのは、駅側から来ない場合にはビル自体の入り口が分かりにくかったようです。二次会でゲストから笑いながら話されてハッとしました。

オンディーヌ家の一族さんが比較検討した式場

アトリエ ザ ウェディングギャラリー

コンシェルジュ 菊池 より

返信日:2020年3月6日

オンディーヌ家の一族 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に
アトリエ ザ ウエディングギャラリーをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

また、お忙しい中での口コミのご投稿も
厚く御礼申し上げます。

アトリエは木の温かみを感じられるナチュラルな空間で、
大切なゲストの皆様はもちろん、新郎新婦様にも、
ゆっくりとリラックスをして、ウェディングパーティーを
心からお楽しみ頂けるよう、日々尽力しております。

アトリエの会場の雰囲気や
オープンキッチンから出来立てのお料理、
また、ナチュラルなチャペルや衣裳小物など、
あらゆる面でお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、
大変嬉しく感じております。

新郎新婦様が手作りをされたウェディングアイテムは
費用が抑えられるだけでなく、
おふたりの生い立ちや馴れ初めなど、
ゲストの方にも深く知って頂けるポイントも
ハンドメイドの魅力なのかと思います。

当日はおふたりらしいテイストや、オリジナリティ溢れる結婚式に
出席されたゲストの皆様も、大変お喜びになられており、
私共と致しましても、とても嬉しく思っております。

ご予算につきましては、
日頃よりお客様に安心して当日を迎えて頂けます様、
お見積書のお渡しの都度、
ご不安点がないかどうか確認を徹底しておりますが、
今後はさらにご説明を強化して参りたいと思います。

今後も、多くの方にご満足いただける会場であれるよう、
より一層努力して参ります。

アニバーサリーレストランも開催しておりますので、
ぜひ、結婚式の思い出を振り返りながら、
アトリエシェフの絶品料理を食べにいらしてください。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオンディーヌ家の一族さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アトリエ ザ ウェディングギャラリー
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28階

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る