サーフを選んでよかった!!(投稿者夢旅人さん)THE SURF OCEAN TERRACE口コミ

夢旅人 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年08月

サーフを選んでよかった!!

後からどんどん高くなっていくのは嫌だったため、初めて見積もりを出してもらう際に、最低ランクのものではなく、大抵の人がランクアップするものや、つけるものを含めて出してもらいました。オープン時の割引や当日成約特典がありました。打ち合わせをしていくうちに、料理も、ドリンクも、装花も、引き出物も、衣装も、より良いものがよくなってしまいました。印刷物やプロフィールビデオは自分で作り、節約しました。ゲストのことを考えてより良いものを選んだり、一生に一度のことだと思いより素敵なものを選んだため、最初の見積もりよりも約100万高くなりましたが、結果的には満足しています。

新しい式場なので、どこもとても綺麗です。海のにおいを感じられ、式場の窓からは海が一面に広がります。
他の披露宴会場にはなかなかない、三面スクリーンやモーションカーテンがあり、テラスからの入場もでき、演出の幅が広がります。
レストランが隣接されているため、記念日に利用し、結婚式後も二人の特別な場所となっています。
約90名のゲストでしたが、式場では立ち見の方がいました。披露宴では、入退場時にゲストに椅子を引いてもらい、通り道を作ってもらうことがあり、少し狭く感じました。

新郎・新婦、友人でバンドの生演奏をしました。前日の機材搬入やセッティング、歌詞をプロジェクターで映し出すことも快く引き受けていただきました。ゲストにはサプライズだったため、入念に打ち合わせをし、協力していただいたことで、オリジナリティのある披露宴をすることができました。
モーションカーテンを使った演出や、テーブルラウンド時の演出など、様々なものが選べますが、慌ただしくならずに、ゲストとのコミュニケーションも大切するために、歓談の時間も多く設け、行いませんでした。プランナーさんも、私たちの考えを尊重し、無理に勧めてくることはなく、的確なアドバイスをしてくれました。

どんなドレスにするか、全くイメージが持てないままの初めての打ち合わせでしたが、スタイリストの方とたくさん話をして、提案されたものを試着してみると、だんだんとイメージが持てるようになってきました。主人の好みと私の好みも考慮しながら色々なドレスを試着できることが、回を重ねるごとに楽しみになっていました。
ウェディングドレスはアメリカンスリーブの物を選びました。結婚式ではアメリカンスリーブで髪型をアップに、披露宴では、アメリカンスリーブを取って髪型をハーフアップにし、お色直しでは、カラードレスに髪型を編みこみにしてブーケとおそろいの花をつけました。2着のドレスで、小物や髪型を変えたことでガラリと雰囲気が変わり、ゲストは3回お色直しをしたような印象を受けたようです。
主人の体格がよく、気に入ったタキシードのベストのサイズがなかったため、ベストだけ別にレンタルしなくてはならず、余計なお金がかかってしまいました。
ウェディングドレスとカラードレスはプランの対象商品でしたが、自分の好みの物を選び、小物類を選ぶと、主人のものと合わせて約30万プラスになりました。でも、気に入ったものが見つかったため、満足しています。

試食・試飲をした後、シェフと個々に話をして、ソースを変えてほしいなどの細かい要望も聞いてもらえます。どの料理も出来たてでとてもおいしく、満足できるもので、ゲストの方もとても喜んでもらえました。アレルギーのゲストの方への配慮もしっかりと対応してもらえました。私たちは披露宴中は食べられませんでしたが、終わった後に同じものを出していただき、食べることができました。他の結婚式で食べるどこの料理よりも、一番おいしかったと思います。

ウェディングプロデューサー、ドレススタイリスト、演出コーディネーター、シェフ、フラワーコーディネーター、メイクアーティスト、みなさん、とても親身になって対応してくれました。予算をあらかじめ伝えておくことで、無理に勧めることはなく、予算内で出来ることを一緒に考えたり、アドバイスしていただきました。
結婚式・披露宴は、とても楽しく幸せな時間で、関わってくれたスタッフのおかげだと大変感謝しています。

海の近くなので、駅からは少し距離があります。無料のシャトルバスもありますが、本数が少なく、ちょうどよい時間がなかったのか、路線バスを利用した方が多かったようです。

THE SURF OCEAN TERRACE
ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

ニックネーム 夢旅人様

このたびはご結婚式まことにおめでとうございます

サーフを選んでよかった!とまずコメントいただけたことに
お手伝いできたことを心から御礼申し上げます

ご友人様のバンド披露は皆様で楽しめられたのではないでしょうか
ゲストとの時間を楽しんでいただけ光栄でございます

是非記念日にお二人の幸せな姿を見せにスタッフにいらしてくださいませ
お二人が永遠に幸せでありますよう応援しております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて夢旅人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE SURF OCEAN TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525367 ☆通話無料☆

定休日火・水 ※祝日は営業 受付時間 土日祝 9:00〜20:00 平日 11:00〜20:00

千葉県の他の式場を探す

THE SURF OCEAN TERRACE