• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 石屋川駅,御影駅,六甲道駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

少人数でアットホームな式ができた(投稿者ふう☆さん)神戸酒心館口コミ

ふう☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

少人数でアットホームな式ができた
複合施設のため一般客の出入りもある

自己手配したものも多かったため、評価が難しく、「3.0 普通」としています。

20人程度の披露宴だったため、ホールではなく、レストランの2階を貸し切る形で披露宴を行いました。
酒蔵を改造しており歴史を感じさせる建物で、ゲストとゆっくり食事や歓談を楽しむことができました。

鏡開きをして、そのお酒を木枡にいれて参列者に配り、乾杯をしました。木枡も余ったお酒もきちんと持ち帰れるように手配してくださったのでありがたかったです。

ブライダルフェアの試食の時に、お料理がおいしく、それもあってこちらに決めさせていただきました。
選ぶコースにもよると思いますが、当日のお料理は、見た目、味、ボリュームともに満足でした。

当日の披露宴は滞りなく終わり、後から思い返しても、ここが残念だったという点はありませんでした。

JRや阪急の駅からは少し離れていますが、送迎バス(無料)があったため、特に問題はありませんでした。

ノーベル賞晩餐会で提供され話題になった「福寿」を引出物で渡したところ、ゲストに喜ばれました。

神戸酒心館
ウエディングプランナー 吉川  より
(投稿日 : 2016年06月18日)

ふう☆様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

酒心館では、少人数の方にはレストラン「さかばやし」の2階を、大人数の方には酒心館ホール「豊明蔵」をおすすめしております。
さかばやしではゲストの方とのお席も近く、アットホームな披露宴をお楽しみいただけたかと存じます。

お酒の蔵元ならではの鏡開きを乾杯でご利用頂けました事、地元・兵庫県の食材にこだわっておりますのでお食事にご満足頂けました事、スタッフの励みになります。ありがとうございます。

引出物にご用意いただきました「福寿」もお喜び頂けて大変嬉しく思います。

ふう☆様との打合せの際には、ご自宅にお伺いしたこともございましたね。
ご自身でご準備された物が多く大変だったかと思いますが、残念であったという点ががなかったとおっしゃっていただき、良かったです。

改めまして、この度は本当におめでとうございました!

「さかばやし」では毎月旬の食材をご用意いたしておりますので、ご家族でお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふう☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸酒心館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595325 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜17:00

兵庫県の他の式場を探す