• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 石屋川駅,御影駅,六甲道駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

こだわりを全て実現させてくださった(投稿者amnkさん)神戸酒心館口コミ

amnk さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年03月

こだわりを全て実現させてくださった

全体的に非常に良心的な価格設定だと感じました。見積もりと最終価格が大きく異なることもありませんでしたし、見積もりの中に不透明な項目もなく、理不尽な追加料金も一切ありませんでした。

私たちは酒心館ホールでの披露宴でしたが、和の雰囲気を求めていた私たちにとっては、最高の会場でした。立派な木造で風格がありながら、気取らない雰囲気がとても気に入りました。天井がとても高く、空間が縦に大きいので、それを生かす装飾をすることが少し大変でした。基本プランの内容では、少し寂しく見えてしまってたのではないかと思います。お庭、会場までの通りも綺麗にされていて、雰囲気を損ねません。

こちらからの提案に対して、沢山相談にのっていただき、サポートしていただきました。当初キャンドルの使用を考えていましたが、木造のため火気の使用は難しいとのことで断念しました。天井に飾りつけをしたのですが、それについても柔軟に対応していただき、満足する仕上がりにすることができました。
その他、衣裳、お花、ペーパーアイテムについて、こだわりがあったので、持ち込みするものが難点かありましたが、追加料金なしで対応してくださって、とても親切だと感じました。

素敵な和装を貸していただきました。遠方在住のため、直前まで試着に伺うことができず、気に入ったものがあるか不安に思っていましたが、事前のメールのやり取りで写真を見せていただいて、気に入るものを確保していただけて安心しました。一律のお値段で選ばせていただけたので、選びやすかったです。

試食の時においしいと確信していたので、当日のお料理、とても楽しみにしていました。大満足の内容でした。ゲストの方々も、内容も盛りだくさんでおいしかったと、口を揃えておっしゃっていました。アレルギーや、その他の食品についてのリクエストを沢山したのですが、全て柔軟に対応していただけて、非常に有り難かったです。
ゲストの皆さんとおいしいお食事を共有できて、本当にうれしかったです。

遠方在住のため、メールでのやりとりが非常に多くなってしまい、担当者さんにご迷惑をおかけしたと思うのですが、スムーズにやり取りしてくださいました。当日も、皆さん笑顔でサポートしてくださって、安心して一日を楽しむことができました。

式は別の場所で執り行ったので、式場から酒心館までは、ゲスト用に、無料シャトルバスと、それとは別にバスを用意していただきました。披露宴後はシャトルバスで最寄り駅までゲストをおくっていただきました。ベストな立地ではなかったので、少し悩みましたが、会場のことを心から気に入っていたので、良しとしました。結果的には大きな混乱もなく、移動していただけたので、良かったです。

こちらの事情で、担当者さんと直接お会いしての打ち合わせは最後の一か月でまとめて行う形になってしまいましたが、本当に柔軟に対応してくださって、準備中に不安になる中、とても有り難かったです。お陰様で、大好きな家族や友人と、リラックスして当日を楽しむことができました。当日、会場に足を踏み入れた時、思い描いていたことが、全て形になって表れて、本当に感激しました。最高のお仕事をしてくださったスタッフさんたちのおかげです。

神戸酒心館
ウエディングプランナー  上田  より
(投稿日 : 2016年05月15日)

amnk様

この度はご結婚おめでとうございます。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
「神戸酒心館」の雰囲気を気に入ってくださり大変嬉しく思います。

結婚式前日には海外からのご友人が装飾のお手伝いに来てくださり、皆さん楽しそうにご準備されてましたね。
木造の酒蔵を最大限にいかされました装飾は本当に素敵でした。
「神戸酒心館」は出来るだけお客様のご希望をお聞きいたしましてオリジナル、そしてアットホームな披露宴をお手伝いさせていただいております。
そのため、持ち込みも可能となっております。

「さかばやし」のお料理もご満足頂きまして幸いでございます。
皆様の「おいしかった」のお声は励みになります。

amnk様とは、一年以上のご準備期間があり長いお付き合いになりましたね。
特に春あたりから増えたたくさんのメールはとても思い出深いものになりました。
本題に入る前のちょっとした出来事などのご報告、届くたびに楽しみにしてました。

ご準備はとても大変だったかと思います。
直接お話しが難しかったので、すぐに疑問などが解消されず、きっとやきもきしたこともあったでしょう。
それでも当日は楽しんでいただき、満足のいく形で迎えられたとおっしゃっていただくことができ、本当に嬉しく思います。
海外からのご友人も多くいらっしゃったので、ゲスト全員がお話の内容を理解できるように作成された通訳のスライドはとてもいいアイデアでした。

改めまして、この度は本当におめでとうございました。
神戸にお帰りの際は是非「神戸酒心館」にお立寄りいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてamnkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸酒心館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595325 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜17:00

兵庫県の他の式場を探す