みなとみらいの景色を一望できる!(投稿者ボンボンリボンさん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

ボンボンリボン さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

みなとみらいの景色を一望できる!

オープン前割引で、通常よりはだいぶ安い金額になっていますが、それでも他の式場よりは高額になっています。
見積り時より、特に衣装は一着+15〜20万になると考えていただいた方がいいと思います。

オープン前だったので説明は全てCGでしたが、完成後は想像以上の出来栄えでした。
特に水が流れるチャペルは初体験で、ゲストに喜んでもらえる気がします。
披露宴会場は、全面スクリーンやライブカメラ搭載など、新しい会場ならではの設備で驚きました。

演出の提案に関しては、色々選択肢をいただきました。
オープンキッチンならではのフランベ演出、ライブカメラ演出など他の式場では見たことない演出などもあります。

デザインは素敵だが、選択肢は少なめだと感じました。
衣装選びは、比較的ゆったり出来た気がします。
持ち込みは全て不可なので、着たい衣装がある方は要相談だと思います。

盛り付けが、素晴らしいです。
NYスタイル、和風フレンチ、洋風フレンチなど、料理も様々です。
ただ当初の予算額より結果的に+7.000円のプランにしたので、高くなってしまいました。

スタッフの方は、皆さん明るく打ち合わせをしていてワクワクさせられます。
ただ、担当者がそれぞれの分野に分かれてしまうため全てのニュアンスが伝わるわけではないので少し不安になります。(他の大規模な式場もそうかもしれませんが)

ただ、担当プランナーさんがとても良い方で、時間がある限り他の打ち合わせ時にも顔を出してくださいました。しっかり確認をとっていただけるので、頼りにさせていただいております。

駅から近い。みなとみらいを一望できるロケーション。学生時代から夜景がよく見える場所としてチェックしていたので、この立地に式場が出来てとっても嬉しいです。

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月22日)

ボンボンリボン 様

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

またオープン前でのご見学だった為ご不安に思われることも多かったとは思いますが、ボンボンリボン 様に気に入って頂き誠に嬉しく思って
おります。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてボンボンリボンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

ノートルダム横浜みなとみらい