スタッフの方の温かさ(^^)(投稿者mike☆さん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

mike☆ さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

スタッフの方の温かさ(^^)

60名、大安、お昼からの挙式で250万ほどの見積もりです。
カクテルドレス、動画、アルバム込みなのでかなり特典をつけていただけました。
ここから、演出や料理のグレードアップなどでまだまだ金額がかかりそうなので、最終的な見積もりで+50万は確実にかかりそうです。

私たちは、みなとみらいの赤レンガ倉庫をイメージされたというウェアハウスのチャペルを選びました!
正面に水が流れていて、今までどこにもなかったような仕上がりです。
式も冬に挙げるので、温かみがあってとても素敵だと思いました!
逆に夏に挙げる方などは、オーシャンのチャペルもとても雰囲気があり、いいと思います!
こちらの方がバージンロードも長く、ウェアハウスのチャペルよりも広いので、招待人数と合わせて選んでもいいかもしれません。

ウェアハウス受付

ウェアハウス テラス席

ウェアハウス 待合室

挙式終了後のアフターセレモニー場所

やりたいものは1通りできそうなイメージでした(^^)
ただ、演出パターンがたくさんあるので選ぶのが大変そうです(笑)
最初の登場シーンと、お色直しで登場するシーンとどちらに重きをおくかなど、いろいろ考える必要がありそうです。

当たり前かもしれませんが、見積もりにいれてくださった金額の+10万くらいにはなりそうです。
カクテルドレスについては、見積もり金額の中でおさまるものもありました(^^)

料理の下見をしていない

料理は13000円、15000円、18000円とあり、さらに20000円を超えるものも選べます。
13000円、15000円はフレンチのみで、和食は選べません。
この価格で和食を選びたい方がいらっしゃったら注意が必要です。
また、デザートビュッフェは54000円からつけれそうでした(^^)

担当してくださってるプランナーさんは、本当に優しく、私たちの意見に寄り添って様々な提案をしてくださる方です。
疑問点を投げかけても、的確に答えてくださるので、安心してお任せできます(^^)
また、メールでも都度連絡がとれる体制をとってくださっているので、いつも助かってます。
内覧会などで、他のスタッフの方ともお会いしましたが、皆さん本当に気持ちよく挨拶をしてくださるので、心地よいです!

桜木町駅から10分かからず到着できます。
歩きながら景色も楽しめるので、あっという間です!
新幹線を利用する方なども新横浜からすぐに来れるので、便利だと思いました(^^)
また、馬車道の駅を利用する方は1〜2分歩けば到着できるので、ご高齢の方にもいいなと思いました!

持ち込みに対しては、規定があるので気になる方は確認した方がよさそうです。

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

mike☆

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

当館のチャペルをお気に召していただけましたこと
本当に嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
スタッフのご対応に関しましても
ご安心いただけましたこと嬉しく思っております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmike☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

ノートルダム横浜みなとみらい