高級感があった。料理が美味しい。(投稿者おみささん)ボウ・デパール 青山倶楽部口コミ

おみさ さん(3件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

高級感があった。料理が美味しい。
費用が高い印象を受けました。

式の予定の日程が先だったこともあり、見積もりは70名で340万ほどでしたが、お料理や衣装などは一番下のランクで予算を出してくださっていたので実際にはもっと高くなりそうです。直前での成約や、平日でしたらもっと割引はしていただけるそうです。

ワンフロアなので狭いのかと思っていましたが広さは十分にあり、とても綺麗でした。特にチャペルの雰囲気がとても良く、ライトによる演出もできるとのことでした。また、チャペルへの入場前に父と見ることができるというシークレットムービーも良いと思いました。

チャペルはとても良くライト等演出にこだわれそうだと思いました。披露宴の会場はシンプルでよくある式場という感じでした。空間が細長い長方形だったので、広くても少しやりにくそうな印象を受けました。

フレンチでありながらも和を取り入れており、お箸で食べられたり、パンではなくご飯が出てきたりと年配のゲスト様にとても良いと思いました。もともとレストラン経営とのことでしたので、味はもちろんすばらしく、見た目も綺麗でした。

見学の仮予約をしたのが遅かったこともあったのですが、本予約の連絡が来たのが予定時間の30分前を切っており不安になりましたが、式場での対応はとても良く、予算等もいろいろご相談にのっていただけました。また、質問にも即座に答えてくださり、とても頼りがいのある、良い人でした。

駅から直進なのでわかりやすく便利そうでした。青山という土地柄のため景観も落ち着いておりよかったです。ただ、大使館の地下なのでわかりにく通りすぎてしまいました。

全体的にはとても素敵な式場でした。雰囲気もお料理もスタッフさんもとてもよかったです。
ただ、最初の見積もりが予算ギリギリで、とくに割引などもしていただけなかったので、おそらくいろいろ進めていくともっと金額は上がりそうだなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておみささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。