チャペルや建物がきれい(投稿者putyoさん)アートグレース ウエディング スクエア口コミ

putyo さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年08月

チャペルや建物がきれい
かなり高額だがサービスが悪い

他の式場に見学に行った際も、名駅のアートグレースは名古屋の中で1番ぐらい高いですよと聞いていましたが、その通りです。
ベストブライダル系列の他の式場よりも、価格設定は高く、割引も少ないです。
サービス料は他より高い12%です。
写真費用といい、披露宴会場費用といい、一つ一つが他より高い設定な上、割引も少ししかしてもらえません。
打ち合わせが進むにつれてどんどん追加費用がかさむので、当初他のゲストハウスでもらった見積もりよりも最終的に200万程高くなりました。

設備・チャペルは感動するほど迫力がある。
すごくきれいです。
大聖堂の前での写真撮影も素敵な写真になると思いますが、雨が降ると撮れないので残念です。
披露宴会場は、四つあるうち、二つはすごく豪華で素敵な会場だが、残り二つは急にしょぼかった。
やはり豪華な二つの披露宴会場は高いです。
この二つの披露宴会場は、2時間半の使用で、サービス料・消費税を含むと50万以上かかります。
他の結婚式場でもこんなに高い会場費はありませんでした。

演出も、一つ一つ高額です。
契約前と言っていることが違うことも多々ありました。

ドレスについては完全に持ち込み不可で、式場の敷地内にあるドレスサロンは30万以上しかないぐらい高額なドレスばかりです。
ドレスを節約することは不可能ですが、種類はたくさんあり、ドレスサロンの方の接客はとてもよかったです。

他の式場では同じ価格で料理やドリンクを注文するとかなり豪華な種類を出してくれますが、ここでは最低ラインの価格のものでは見劣りするため、必然的にランクアップせざるを得ません。

契約さえしてしまえば、その後の対応は適当になります。
プランナーには、いつまでに連絡を、というのも守ってもらえません。こちらから連絡しても、謝罪の言葉もなく驚きました。
当日のスタッフさんたちはとても対応が良かったです。

名古屋駅から歩けるので、遠方からの出席者は行きやすい。
名古屋の地下鉄の乗り換えは、他県の人にとってとても難しいので。
タクシーを使っても安く短時間で着く。
どの式場においても、式場のバスを利用するのは、バスの待機場所もわかりづらいしバスが混んでいると最悪なので、タクシーで気軽に利用できる距離がよい。

費用はとにかく高額なので、お金に余裕がないと無理です。
駐車場も、外車ばかりです。
建物はとてもきれいで、セレブ気分を味わえます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてputyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す