理想のガーデンウェディングが挙げられそう(投稿者ぼのさんさん)パラッツォ ドゥカーレ 麻布口コミ

ぼのさん さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

理想のガーデンウェディングが挙げられそう

予想よりも見積もりは低予算でした。
先に見学してきた別の会場の見積もりがとても低予算でよかったことと、予算重視なことを合わせて伝えていたため、かなり抑えて出していただいたかもしれません。
見学の当日契約や、曜日による限定の特典割引(土曜日より日曜日の方がお安い)など、いくつか割引もしていただきました。
交渉次第で予算を抑えられる式場かもしれません。
が、帰宅後に再度良く見ると、今後必要となるであろうものが含まれていない(ウェルカムドリンク、プロフィールムービー等の映像上映料金、衣装のアクセサリー類など)と感じたため、この先費用は確実に上がりそうなので、少々不安です。

式場至る所に植物があり、開放的で明るく気持ちの良い空間でした。

挙式は屋上のガーデンと、屋内のチャペルのどちらかでできます。
ガーデンは通年緑に囲まれた状態を維持できるとのことでした。(時期で芝生の色が少し変わる程度)
チャペルも白とグリーンで清潔感があり、すりガラス越しに光が入ってくるので、明るく、天気に左右されずに挙式ができそうで、ガーデンに負けずこちらもとても素敵でした。

披露宴会場も二つあり、一階のガーデンと繋がっている方は、天井が吹き抜けで、ガーデンからの光も差し込むため、とても開放感があります。
もう一つは地下にあるのですが、窓の外にグリーンや電飾があり、光りも差し込む造りになっていて、暗い印象はありませんでした。こちらにはソファー席があります。

全体的に、式場内に段差が無いように感じました。
車いすの貸出もあるようです。

パンフレットやホームページに、会場全体の間取り図が載っていなく、見学も全てを見れたわけではないので、全体像がつかめておらず、当日どのような経路で移動するのかや、トイレの位置がどこなど、あまりイメージが湧いていません。

当日どのような演出にするか、こちらであまり事前にイメージできていなかったこともあり、あまり質問をしなかったため、どのような演出が出来るのかほとんど説明を受けませんでした。
ガーデンでバーベキューのブュッフェのようなものができるそうで、こちらはとても珍しい演出のようです。

昼間の挙式も緑が綺麗で素敵ですが、夜の挙式もロマンチックでお勧めです。キャンドルを飾ったり、木の電飾が光ってとても綺麗です。

ヌーベルキュイジーヌジャポンという和の要素を取り入れたフレンチ料理とのことですが、試食した料理の説明があまりなかったこともあり、どの辺りに和の要素が入っているのか分りませんでした。
試食をしたのは当日出されるメニューではなく、フェア用のメニューとのことだったので、当日のイメージがしにくかったです。
エディブルフラワーがちりばめられていたり、見た目は可愛らしく若い人向けな印象です。
味は普通でした。見た目の印象は残っていますが、味の印象はあまり残っていません。
メインのものよりもデザートの方が美味しかったように思います。

見学の際、開始時間から30分程遅刻してしまい、本来の予定が崩れてしまったにも関わらず、臨機応変かつスムーズに対応して下さり、とても満足でした。
他の式場を見学した際に、そこのスタッフから、こちらの式場はスタッフの営業色が強くて合わない人も多いようですと言われて、少々身構えて来たのですが、余計な雑談はせず、必要なことを的確に話していただいた印象が強く、契約の前にも一度席を外してパートナーと相談する時間を設けてくださったりと、良心的に思いました。
一度担当が変わりましたが、それまでの話の内容をしっかり引き継いでおり、スタッフ同士の連携も良く取れていると思いました。

駅からは目の前の交差点を渡って少し入って行ったところで、近くて便利です。ただ、式場までの道のりには、居酒屋やコンビニなどが立ち並び、雰囲気はいまいちです。
式場の専用の駐車場がないので、電車で向った方が無難かもしれないです。
宿泊施設は提携している所が数か所あり、割引もあります。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布
ウェディングプランナー より  より
(投稿日 : 2016年09月08日)

ぼのさん様

この度は当館パラッツォ・ドゥカーレ麻布のブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思っております。

ぼのさん様のお気に召して頂けた通り、当館はいたるところに植物を育成しており、
都内の中で1番自然を感じて頂ける会場を目指しております。
1か月に数回グリーンコーディネーターがメンテナンスを行っておりますので1年中通していつでもこの自然が感じられます。

演出に関してもお2人が興味を持って頂けたグリルブッフェを始め、
数多くのオリジナル演出をご用意しております。
打ち合わせの際は是非楽しく選んで頂きたいと思います。

お食事に関しましてお2人のご満足のいく仕上がりでご準備することができず大変申し訳ございませんでした。
当館はフレンチジャポネはコースで召しあがった頂いた時のバランスなどを意識しながら
料理のポイントポイントに和のテイストを混ぜております。
ソースの中にたまり醤油を混ぜていたりと細かなところでなじみやすさや食べやすさを感じて頂けるのでないでしょうか。

お食事に関しては今後打ち合わせの際に、ご試食会にご招待致します。
実際のフルコースを召し上がって頂きながらお選び頂きたいと思っております。

お2人の当日がより素敵なものとなるように今後とも精一杯お手伝いさせて頂きます。

この度は大変ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぼのさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513927 ☆通話無料☆

定休日ブライダルフェアのご見学に関するお問い合わせは、 フリーダイヤルにて年中無休(年末年始を除く)で受け付けております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

パラッツォ ドゥカーレ 麻布