チャペルが美しく、ロケーションも良い(投稿者ma-mamaさん)ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン口コミ

ma-mama さん(3件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

チャペルが美しく、ロケーションも良い
まだ新しいので色々と不安がある

見積もりには基本的にかかるもの?小物などと言っていました。を含めてくださり、
夏の予定でしたので割引もして下さいました。
衣装は来ていませんが、提携店が3店舗あるそうで全てカタログはくれました。
持ち込みもお金を払えば可能のようです。

チャペルは写真の通り圧巻でした!大変きれかったです。
披露宴会場は大きなシャンデリアがありゴージャスでした。
しかし、昔ながらのホテルの披露宴会場といった雰囲気で私はあまり好きではなかったです。
隣の会場とは移動式の壁で仕切られておるようで
結婚式当日に隣で結婚式をしていたら音が漏れないか心配でした。

その他ロビーは他のお客さんと共有スペースになっており
重厚感のある家具がたくさんありました。
また、喫煙ルームは4名ほどでいっぱいになる小ささでした。

あと、1番気になったのがゲストの待合室です。会場自体は素敵ですが、ロビーから誰でも入れる状況なので
自分たちの結婚式の前後にお客さんがいれば
入り混じる可能性が十分にあり得るとのことでした。
これは残念でした。

特に何かオリジナルの演出の提案などはその時はなく
ウェディングケーキがオリジナルで作れることが売りのようで写真をたくさん見せて頂きました。

料理の下見をしていない

試食を別の日にさせて頂けることになりました。

担当の方は若い女性でした。
結婚を考えてる友人からラスイートは新しい会場だし強気だよ。と聞いてたので覚悟はしてましたが
本当にその通りでした。

まず、アンケートを記入し、会場案内の前にラスイートホテルの魅力をたんまり聞かされ、正直ホテルに泊まりに来たわけではないので、ミシュランがどうとか、ホテルのランキングがどうとか聞かされて私たちはタジタジしました。

そのあと会場案内をしてもらい見積もりをみて
色々と話を聞いていくと
比べている他の会場の悪いところを色々言われて複雑でした。

駅からは遠く、バス停なども近くにはありませんでした。しかし、駅から定期便で専用バスがあるそうで、大きなバスでしたし車の持っていない方でも安心できると思います。自家用車で来る人に関しては駐車場が大変広くゲストも駐車場には困らないと思います。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月26日)

ma-mama様

この度はお忙しいところ、ご来館いただきまして、誠に有難うございます。
また口コミ投稿を頂戴いたしまして、有難うございました。

オーシャンフロントのチャペル・バンケットに関してはお客様にも
ご好評いただいております。

待合フロアに関しては親族様は親族専用の控室でお待ちいただき、
来賓・友人に関してはラウンジフロアでお待ちいただいておりますので
それほどの混雑は予想されませんが、ma-mama様が抱きました懸念事項は
時間帯によっては賑わいの出るロビーになるやもしれません。

またスタッフにおきましては、ma-mama様のお言葉を真摯に受け止め、
今後の改善につなげていきます。
誠に申し訳ございませんでした。

再度のチャンス頂戴できるようでしたら、いつでもお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてma-mamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509263 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜20:00

兵庫県の他の式場を探す