景色、料理、ロケーション(投稿者Burkeさん)ルミヴェール TOKYO口コミ

Burke さん(3件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

景色、料理、ロケーション

全体的には大満足でした。費用がややお高めでしたが、立地やこのロケーションですのでこのくらいはするのかなという感じでした。最初の見積もりは基本、最低ランクでの見積もりでしたので、持ち込みや自分で用意できるものはできるだけ手作りや用意をしましたが、そこから約100万円ほどプラスされました。全体的には満足のいく結婚式でした。

チャペルはガラス張りで光が思う存分に差し込み、周りの白を基調とした雰囲気にとってもなじんでいました。新しい施設ですのでもちろんとっても生活感のある設備でした。披露宴会場は高さがあり、とても開放感あるものでした。階段もあるため、再入場の際はそちらの階段から降りてくる演出をしました。チャペルと披露宴会場、また、親族控室共に41階のガラス張りのため、東京全体が見渡せて、スカイツリーや東京タワーも見えます。

チャペル。

この扉から入場します

ゲストの待合室

ゲストの待合室

• 高砂

高砂

再入場の階段から

チャペル 明るい雰囲気

かなり光が差し込んでくるためややまぶしい

挙式についてはどういった演出があるのかの提案をしてもらいました。披露宴での演出はオーソドックスな演出に自分たちでいろいろ考えてオリジナルの演出にしました。テーブルラウンド時にキャンドルサービスなどではなく、地元の日本酒サーブをしました。お色直しが和装でしたし、みんな親戚や友人、職場の方などみんな日本酒が好きでしたのでこの演出を選択しました。また、海外からのゲストもいましたので初めて日本酒を口にする人もいまして、日本らしい演出もできて満足しております。

式場を探す前からウエディングドレスとタキシードは用意していました。和装は式場の提携先の衣装をレンタルしました。

フランス料理を中心としたフルコースです。試食会の日程が合わず、試食会には参加できませんでしたが、当日ゲストからみんな美味しかったとのお言葉をいただきました。しいて言うなら、当然ですが食べる時間がなく、2次会の時間に食べましたが、すべての料理を口にしたわけではありませんでした。

• 前菜

前菜

魚料理

お肉料理

追加した押し寿司

ガトーショコラとウエディングケーキ

ウエディングドレスでの歩く際もさりげなくドレスを持っていただいたり、直していただいたりと気遣いをしていただきました。式の直前色々と決めたことをメールで報告しましたが、お忙しかったとは思いますが、若干連絡が遅いこともあったので、再度確認をしたりしました。全体的には細かいところまで詳しく決めたり、当日の動きはスタッフの方のおかげでスムーズに進めることができたと思っています。

駅直結ですし、3路線通っていますのでとても便利だと思います。遠方から来る方に関しては、複雑でわかりにくいと思いましたので、自分で写真を撮って式場までの案内をメールで送ったので皆さんとくに迷うことなく来れたと思います。ただ、親族は貸し切りバスできまして、駐車スペースがなかったため、わざわざお台場まで行って駐車したそうです。

ゲストの着付けやヘアメイクがやや割高だと感じました。都心だからしょうがないとは思いますが、他のところのダブルプライスくらいです。

ルミヴェール TOKYO
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年08月16日)

Burke様

この度は、誠におめでとうございました。
お二人の特別な日をお手伝いできたこと、
心より嬉しく思います。

当館のチャペルや披露宴会場から見える地上215mからの景色は、ゲストの皆様にたいへん喜ばれております。

披露宴会場におきまして、階段入場は当館でもとても喜ばれている演出でございます。また、おふたりにしか創ることのできない『オンリーワンの結婚式』を一緒に創り上げたいという想いがあり、Burke様と大切なゲストの皆様にも満足していただけたこと嬉しく思います。

是非、記念日にはレストランに遊びにお越しくださいませ。
同じ景色をみながら記念酒を飲む・・・そんなお時間をお過ごしいただいて、いつまでも特別な日を思い出していただけたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてBurkeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルミヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566406 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00  ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

ルミヴェール TOKYO