• エリア 愛媛県 松山市エリア
  • 最寄駅 松山市駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

本当に素敵な結婚式でした!!(投稿者Erimichiさん)MATSUYAMA MONOLITH口コミ

Erimichi さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年05月

本当に素敵な結婚式でした!!

初めて会場へ行ったのは、プランナーさんとの新婦へのサプライズの打ち合わせの時でした。新しい会場で期待が大きかったのですが、入ってすぐ素敵なお花と会場の雰囲気に引き込まれました!ロビーからはお庭も見えたり、とてもゆったりしていて、インテリア一つ一つが本当に素敵で非日常の感覚でした。期待を予想以上に越えました!!
当日は、私達が着替える部屋も広くて、他の方を気にせずゆったり過ごせました。子供を連れてきていた友達も、安心できたと言っていました!

新郎からの依頼で、新婦へたくさんの人からのメッセージムービーを作りました。プランナーさんに相談をして、流すタイミングや内容も決める事ができました。当日は、会場の大きなスクリーンでムービーを流し、新婦と周りの方々にも感動していただけました!本当に良かったです!

料理は本当に美味しかったです!今まで食べた事のないような料理が出てきて、器も盛り付けも味も、会場の雰囲気と相まってとても満喫できました。
メイン料理もしっかり量がありましたが、すべて完食してしまいました!料理の後はデザートブュッフェもあって、本当に楽しめました!
友達から、結婚式前に試食会へ行ったと聞いていましたが、事前に食べて料理を選ぶことが出来るのは本当に良いと思います。料理長さんとも話せたそうです!

打ち合わせの時にお世話になった結婚式の担当プランナーさんが、本当に親切でした!新婦へのサプライズを計画していたのですが、私達のワガママも聞きながら、しっかり提案もしていただきました。おかげで友達にも皆さんにも喜んでもらえるサプライズが出来ました!プランナーさんが、結婚する二人への寄り添いがあるからこそ、私達にもアドバイスをいただけるのだと感じ、松山モノリスで結婚式を挙げる二人を羨ましく感じたほどです。
当日もスタッフ皆さん丁寧に対応してくれました!本当に楽しい時間を過ごせました!!

駅からも近くて、とても行きやすい場所ですが、だからといって、会場の周りはガヤガヤしていなくて落ち着いていました。会場の非日常的な雰囲気を満喫できました!

今回は友達の結婚式で松山モノリスに行きました。本当に今までにないような結婚式を目の当たりにした事で、私自身の結婚式もここで出来たらいいなと思う気持ちが日に日に増しています。
一度は行ってみて下さい!

MATSUYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年05月28日)

たにあや様

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同心から感謝申し上げます。

また、ご新婦様へのサプライズも楽しんでいただけたようで、ご新郎様、ご新婦様も喜んでくださていると思います。

また、お二人がとくにこだわったお料理に関しましても、楽しんでいたけたようで大変嬉しく思います。
松山モノリスではお食事のタイミングも重要だと考えオープンキッチンを披露宴会場内に設け、温かいお食事も冷たくおいしいお食事も、一番よきタイミングで一人一人のペースに合わせてご用意させていただいております。

たにあや様にお喜びいただけたとのことで、
お二人もとてもご安心くださるかと思いますと、とても嬉しい気持ちでございます。

たにあや様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてErimichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543424 ☆通話無料☆

定休日火・水定休(祝日を除く) 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

愛媛県の他の式場を探す

MATSUYAMA MONOLITH