都心なのに静かで厳粛(投稿者ろろわさん)日枝神社口コミ

ろろわ さん(5件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

都心なのに静かで厳粛

挙式のみの費用を教えていただきました。初穂料・会場使用料・衣装代・美容着付けなど合わせて54万円〜妥当な値段だと思います。

天井の絵が素敵でした。神社らしく厳粛な雰囲気もあり満足です。塗りなおした朱色が周りの新緑によく映え写真的にはとても良い雰囲気です。桜や5月に咲く藤の花の時期はさぞ綺麗だろうなと思いました。また都心にありますが、神社までは声がひびかず緑豊かで都会の喧騒を忘れられる場所でした。

雅楽の生演奏・巫女舞もあり。太鼓に合わせての参進がとても良いと思いました。

説明も分かりやすく、こちらの質問にも誠意を持って対応して下さり良かったです。

駅から近く便利です。高台にありますがエスカレーターなどもあり、不便さは感じませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてろろわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。