スタッフとヘアメイク(投稿者いけやん0502さん)小さな結婚式 表参道チャペル口コミ

いけやん0502 さん(4件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

スタッフとヘアメイク

通常のパッケージプランのみだと安く感じられますが、オリジナリティをだすと色々追加料金が発生します。

付けまつ毛(小さな結婚式で購入後、メイクさんに付けて貰った場合):1500円
付けまつ毛(持参したものをメイクさんに付けて貰った場合):1000円
付けまつ毛(持参し自分でつけた場合):無料

結婚誓約書(オリジナルに変更):3000円

ウエディングドレス:セパレートタイプ以外のものは、30000円〜100000円程度の追加料金。
他店舗のものは別途費用がかかります。

ウエディングドレスのアクセサリー:3000から10000程度の追加料金

ブーケ:プランには含まれていないようなので、別途相談

アルバム:60000円〜120000円位
※カメラマンも派遣若しくはバイトの為、相性や好みがあると思います

自然光が入る大きな窓がある、白を基調としたこじんまりとしたチャペルです。2人だけ、少人数で挙げるには充分な広さですが、チャペルの椅子がチープで少し劣化しているのが気になります。

二人だけの挙式ですので、やりたい事はご自由にどうぞという感じで、特にオリジナリティのある提案はありません。

また、やりたい事にもある程度制限が設けられているので、例えば、ウエディングケーキは提携先のケーキショップのみ対応可能(本当はパティシエの友人にお願いしたかったのですが、提携外のお店だと万が一の時に保障が発生した場合、その際の責任が一切、取れないらしいです。保険の関係のようです)

セパレートタイプ以外のドレスは全て有料です。ドレスはiPadの画像から選び、実物を見ながらウキウキして選ぶ感じではありません。
また、試着希望のドレスも他店舗貸し出しやクリーニング等でない場合があります。

表参道店には約50〜60着程のウエディングドレスがあるそうですが、予約の関係で着れないドレスも多数あります。他店舗からの取り寄せは別途費用がかかります。

当日はセパレートタイプ+ボレロにしました。
ボレロは追加料金8000円です。

料理の下見をしていない

挙式のみの会場なので、披露宴は提携先のレストランになります。私達は挙式のみでした。

ヘアメイクさんは派遣の方のようなので、
かなり技術にバラつきがあるのかもしれません。

私は希望のヘアメイクの画像を持参しましたが、希望通りのヘアメイクは叶わず、メイクさんの好み?が押し通されたヘアメイクになりました。

スタッフの方にもヘアメイクの変更をお伝えしましたが、別に変じゃないし普通ですと言われて流されました。

希望のヘアメイクがあるなら、後悔しないようにきちんとお伝えした方が良いと思います。

地下鉄出口を出て、まっすぐ1〜2分歩くと直ぐです。ファッションビルの中に入っているので分かりやすいです。

安かろう悪かろうではありませんが、安いには安い理由があると思いました。
その中で、より満足いく挙式を挙げるには、その都度、自分の意見をはっきり伝える事だと思います。

これからこちらで挙式をされる方は、不幸な結婚式にしない為に、意見はしっかり伝えて下さい。

小さな結婚式 表参道チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月03日)

いけやん0502様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

クチコミ内容を全て拝見させていただきました。
打合せの際のヒヤリング不足、またご結婚式当日にあたってスタッフからの配慮不足が重なり、ご不快な思いをさせてしまった事、心より厚くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘に関しましては真摯に受けとめ、至急改善に努めて参ります。

これからも多くのお客様に結婚式を通じて喜んで頂けるよう、スタッフ一同邁進致します。
いけやん0502様が挙げていただいた小さな結婚式表参道店を思い出の場所としてまたお立ち寄り頂ける日を心より楽しみにお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていけやん0502さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 表参道チャペルのウェディング専用ダイヤルです。※

電話番号【通話無料】 0066-9680-540563 ☆通話無料☆

定休日無休※年末年始を除く 受付時間営業時間/11:00〜20:00

小さな結婚式 表参道チャペル