アットホームで安く挙げられる(投稿者コテツ827さん)小さな結婚式 表参道チャペル口コミ

コテツ827 さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

アットホームで安く挙げられる
プランナーさんの対応が頼りなかった

コンパクトな式だけあって基本的なものは含まれて見積もりが20名で50万円前後でした。ここにオプションをつけていくとまた変わるのでしょうが、アットホームかつ安く挙げたい方にとっては良いと思います。

商業ビルの中の一角にあり、ブライダルサロンと挙式会場が併設されているような設計でした。チャペルに関しては白を基調とした綺麗なものでしたが、想像していたよりもかなり狭かったです。50名位入ったら満杯、30名でも圧迫感を感じそうなイメージでした。カーテンは普段は開けないようですが、窓の向こうの景色は普通の表参道の街で、あまり開放感はありません。

人前式で、特に縛りはなく、希望すればその場で集合写真やケーキカットなど、演出も自由にできるようです。また他で厳しいと聞くような曲の持ち込みも特に制限されていないとのことで、少人数でありながらもオリジナリティを出したい方などには向いているのではないかと思います。

担当の方は若い男性の方でした。最初の挨拶、説明、話し方などからそれほど経験はないように思いました。初めましての挨拶から、私たちの希望や背景を知ろうとすることはなく、プランの説明からされ、安いというところを最初から強調され「?」といった印象を持ちましたが、それだけではありませんでした。訪問の段階で式に具体的なイメージを持っていなかった私たちも悪いのかもしれませんが、これがしたいというのはあまりないと言ったところ、説明の中で何度も「『二人』(普通はお二人と言いますよね…?)はそんなにこだわりがないと思うので〜…」や、「こだわりないと思うのでケーキカットはしないですよね〜云々」と。確かに私たちはまだ具体的にイメージが持ててないけれど、基本的なことができれば良いという意味でこだわりがないと言いましたが、プランナーの方が言うそのまま引用するの!?と衝撃を受けました。こだわりが無いって、人から、しかもプランナーの方から言われてとても不快でした。それに「最初はこだわりがなくても考えていく中でこんなことされてる方もいますよ」とか、決めつけをせず何か提案をいただけたらまた違った印象を持ったと思います。ただ笑顔での対応や一生懸命さは伝わってきましたし、、おそらくまだ若くて場数を踏んでないが為に前のめりになったり、言葉を選ばないだけなのかなとも思ったので、フォローをつけるなどしたらいいのにと思いました。ただ上記のことから頼りなく感じたので私たちは申し込むことはありませんでした。

駅から近く便利ではありますが、交通量の多い通りに面していたり、窓から見える景色はビルだらけなので景色は期待しないほうが良いと思います。

小さな結婚式 表参道チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

コテツ827様

この度は、「小さな結婚式」にご見学にお越しいただき、ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただいた口コミ内容を拝見させていただきました。
ご案内の際ですが、スタッフの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容については至急改善に努めて参ります。

小さな結婚式は16年前、神戸北野から「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。
コテツ827様の理想のウェディングをご提案できるよう、精一杯取り組んで参ります。ご要望は何でもお聞かせくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコテツ827さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 表参道チャペルのウェディング専用ダイヤルです。※

電話番号【通話無料】 0066-9680-540563 ☆通話無料☆

定休日無休※年末年始を除く 受付時間営業時間/11:00〜20:00

小さな結婚式 表参道チャペル