明るくて雰囲気がよいです(投稿者きらきらこさん)BIANCARA MARINA TERRACE口コミ

きらきらこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年08月

明るくて雰囲気がよいです
融通があまりききません

広告で親族のみの安いプランを見つけ、それを参考にして行ったのですが、その金額で行うと相当質素な感じになると思ったので、料理、花にしろグレードを上げないといけなくなりました。

オープンしたばかりだったので、すべてがキレイで満足しました。海をテーマにしていて貝殻や小物もかわいかったです。ナチュラルで明るい雰囲気がよかったです。
下見に行った時は、チャペルの後ろが別の駐車場になっていて、旗が立っていました。それが写真に入らないか気になりましたが、式当日は旗が無くなっていたのでよかったのです。

正面受付

食事中何をしたらいいのか悩みましたが、特にスタッフからの提案はなく、カラオケはありますとのことでした。
自分たちで持ち込みはたしかOKですが、用意はしてもらえないようです。

バルーンリリース

ドレスは新しい感じのものもありますが古いタイプのものもあります。やはり気に入ったものは一番高いものばかりとなってしまいました。他は節約しドレスだけはお金をかけました。金額にすると持ち込み料を払ったとしても自分で買った方が安いくらいです。私は自分で買う時間もなかったしレンタルでよかったので借りました。平日に試着しましたが毎回誰もいなくてゆっくりできました。休日主人と行ったときは1組同じ時間でいました。

試食はおいしいと思いましたが、当日は普通かな?と思うくらいでした。コースによるのかも?
お箸が色々選択できて持ち帰れるのでうれしかったです。
ケーキは思ったより高くなくその割に見栄えもよかったので満足でした。

ハート形ケーキ

海の幸のサラダ仕立て

鯛と車海老のロティ

小海老と筍の豆乳餡仕立て

柑橘類のゼリーがけ

牛フィレ肉 赤ワインソース

鶏と菜の花のおこわ蒸し

真丈 薄葛餡仕立て

デザート(ケーキなし)

担当の方は30歳くらいの方で慣れている様子でそつなくこなしていただきました。準備中、詳細のやりとりでミスが多々あったので不安でしたが、当日の進行は大丈夫でした。

うちは全員車でしたので、高速も近く悪くないと思います。海が近いせいか解放感はあります。

各テーブルの花です

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきらきらこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位