チャペルはとても良かったです。(投稿者柚那さん)アルカンシエル南青山口コミ

柚那 さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

チャペルはとても良かったです。
担当プランナーは、信頼できませんでした

見積は一見安いですが、私達の希望演出が含まれていないことを考えると、値段が上がりそうです。そのうえ、どれくらい上がるのかが予想できませんでした。
ただ、期間限定で、タキシード、ウェディングドレス、カラードレスのレンタルが、それぞれ無料になり、挙式〜披露宴の動画撮影も無料になりました。

ゲスト待合室は、ジャズの生演奏があり、無料サービスだそうです。また、喫煙室もありますが、2人入ったらキツキツな印象です。
チャペルは最上階で、とても明るく広いです。天井も高くて、とても綺麗です。エレベーター内を暗くしているので、チャペル階についた途端のワクワク感が止まりませんでした。水の音や、白で統一されたチャペルも清潔感に溢れ、純白のウェディングそのものでした。
チャペルのブライズルームから、マジックミラーで中を覗けるので、入場するゲストが見渡せます。また、挙式中は、そこが泣いてしまった子供とお母さんの部屋になるそうなので、小さいお子さんが居るゲストを招いても大丈夫だと思います。
披露宴会場は3箇所あります。
地下のパリスという名前の会場は、1番ひろい会場で、壁も床も全部真っ白で眩しい位です。オープンキッチンもあり、この会場だけ、プロジェクションマッピングができます。シンデレラっぽい印象を受けたので、お姫様!って感じの式をするにはピッタリだと思います。モニターは、新郎新婦の上1箇所だけです。
1階はニューヨークという会場で、シックな感じで、オープンキッチンもあります。ただ、モニターが、新郎新婦から見て奥左手の1箇所だけなので、ゲストの位置によっては見にくいと感じました。
2偕のバリという会場は、披露宴会場には珍しい南国テイストで、シーリングファンが何機もあり、オープンキッチンもあります。モニターは、新郎新婦からみて奥に大きなものが1台、左右に小さいテレビサイズのモニターが1台ずつあります。左右が小さいので、ゲストの位置によっては見にくいと思います。また、1番大きいモニターも、天井の照明が邪魔をして見れない場所もあります。
どの会場も、新郎新婦の席に女優ライトがありますが、写真を撮ると白飛びしてました…少し明りが強いかもしれません。また、高砂にベルがあり、ビストロスマップのように、オープンキッチンをお披露目するタイミングでベルを鳴らす演出もできます。

ゲストの待合室

チャペル階のシャンパンアワー会場

チャペル入口。シャンパンアワー会場から

バリの高砂から

チャペルの壇上から、ゲストを見た感じ。

パリス

パリスの高砂から。下が女優ライト

ニューヨーク

ニューヨークの高砂から

• バリ

バリ

やりたい演出を言っても、今出来るか答えられないと言われることが多かったです。全体的に、決まった型の演出以外は受け付けてもらえない印象でした。

NYのテーブル演出(席札はモザイク)

バリのテーブル演出(席札はモザイク)

おいしかったのですが、全体的に普通な印象です。フレンチと和フレンチが選べるとの事でしたが、実態は、ソースと付け合せの一部が違うだけです。味付は同じでした。

ニューヨークのオープンキッチン

担当者にやる気が感じられませんでした。式でやりたい内容の有無も、担当者からは聞かれず、見積り時に値段に関わるだろうから、と私達から言いました。ただ、試食時のウェイターさんは、料理の説明や配膳タイミングなど、問題なかったと思います。

駅からは意外と歩きます。PRADAなどのブティックショップが沢山並ぶ道を歩くので、人通りが多いです。しかし、歩道がとても狭いので、すれ違う時、身体を斜めにする必要があります。行きは良いかもしれませんが、帰りは引出物などの大きい荷物を持って歩くと大変そうだと思いました。また、女性は披露宴帰りは友達と式の感想を喋りながら二次会に移動しがちだと思いますが、あの道だと、その楽しみ方は難しい気がします。
夜も、車通りがありますし、街灯やブティックの灯りで明るいので、ナイトウェディングの帰りに、女性1人でも大丈夫だと思います。
車の場合、片道1車線ですし、場所柄、渋滞しやすい場所なので、時間には余裕を見た方がいいです。私が下見した時も、車道は混んでいました。
立地としては、南青山ですし、アクセスはしやすいと思います。また、場所を聞いただけで、オシャレだな、といった印象もあります。式場がBlue Noteの目の前なのも、オシャレポイントだと思います。

アルカンシエル南青山
アルカンシエル南青山 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月13日)

柚那様

この度は数ある結婚式場の中からアルカンシエル南青山へ
ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同で拝読させていただきました。

チャペルや披露宴会場の雰囲気などについて、
「ワクワク感が止まらなかった」とおっしゃっていただき、
お喜び頂けていましたら、大変嬉しく思います。

当館では、お越しいただくすべての皆さまが
潤いと癒しを感じ幸せの輪が広がっていくような
会場や進行・演出、おもてなしをおつくりしていくことを
目指しております。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、
お二人のお気持ちを汲み取ることができずに、
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、反省しております。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後より一層
お客様にお喜び頂ける結婚式場として成長していけますよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

改めて、ご来館頂き、ましたこと心よりお礼を申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて柚那さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581207 ☆通話無料☆

定休日火(祝祭日を除く) 受付時間土・日・祝10:00〜20:00、月〜金11:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位