• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

何に関しても高い!!!!(投稿者りんさん12さん)ザ・リッツ・カールトン 京都口コミ

りんさん12 さん(4件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年03月

何に関しても高い!!!!

とにかく何をするにしても高い。見積書の額を見て絶句しました。
見積書見た時点で却下でした。
料理は23000円、20000円、17000円の3コースがあり、日によって選択できるコースが異なります。確か大安ですと23000円か20000円しか選択できない仕組みになっていたように思えます。なんだかそんな仕組みはおかしいと思いました。
親族のために宿泊も考えていましたが、一部屋10万円といわれ仰天しました。
料理も高いのもありますが、その他の項目も基本的にはすべて高いです。
京都市内で一番高いのではないかと思われました。

ちょうど式が終わったあとに見学をしました。椅子にお花を飾っていましたが、セロテープかなんかで固定していたようで、それをはがして大きなゴミ袋に入れていました。テープで固定とか正直悲しいです。
披露宴会場はそれなりの広さでしたが、トイレに行くときに新婦と鉢合わせするのではないかと思いました。また、受付部分や待合部分が狭く、招待人数が多い場合には向いていないと思いました。

披露宴終了後に紛れて見学をしていましたが、本当にオーソドックスな式となりそうでした。

質問をすればすぐに帰ってきましたし、丁寧な応対でした。

京都市役所駅から少し歩きますが、歩けない距離ではありません。

ピエール・エルメと提携しているためか、ウェディングケーキは必ずピエール・エルメだそうです。そんなにこだわりがない場合は、あまりうれしくないかもしれません。
一級ホテルというブランドが勝っていて、中身の質はそんなにハイレベルではないと感じました。
仮予約はしましたが、契約には至りませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんさん12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す