• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 蹴上駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

スタッフの配慮不足で不安になった(投稿者りんさん12さん)ウェスティン都ホテル京都口コミ

りんさん12 さん(4件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年03月

スタッフの配慮不足で不安になった

来て早々に会場見学もしないうちに見積もり出しますと言われてびっくりしました。百貨店との提携プランがあったので、費用としてはふつうでした。

チャペルだけが単体であり、広く素敵な会場でした。車での登場の演出もできるそうですが、参列者はホテルの宿泊部屋の廊下を通る必要があり、そこは不満に残りました。また、チャペル以外はアスファルトの道で、少し自然とは離れているように思えました。
披露宴会場は、葵殿をつよく勧められましたが、招待人数からすると狭すぎるのと、祇園祭(?)のステンドグラスもそんなに魅力がわきませんでした。葵殿はほかの披露宴会場よりも少し会場費が高いそうですが、会場費を多めに出してやりたいというほどには感じませんでした。

特に模擬挙式等は見ていませんのでわかりません。挙式での演出はある程度しやすいですが、披露宴での演出はオーソドックスになりそうな感じでした。

中年の女性が担当者でしたが、来て早々に見積書を出してきました。会場見学をしてから、見積もりなのではないのかと思いました。ほかにどこに見学に行っているのか、比べてどうだったのかを割としつこく聞いてきて、押しつけがましいところがありました。

京都駅からは遠いですが、シャトルバスがあるので直通で行けるのは良いと思います。

見学途中で、当日結婚式を挙げられていた新郎新婦とエレベーターが一緒になりました。専用の通路とかないのかとさらに候補からは遠のきました。
総合した結果、ここではお世話にならないと思い、仮予約も取らず帰りました。仮予約を取らなかったせいか特典のランチ券ももらえませんでしたけど、もはやどうでもよいと思っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんさん12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ 8 立地 -  位