• - 詳細

すべてがいいように動いた気がいます!(投稿者るんるさん)WiL口コミ

るんる さん(1件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

すべてがいいように動いた気がいます!
特に無かったと思います。

ウィルさんに行く前に1件自分たちで式場を見学しに行き、悪くはなかったのですがその日の成約を迫られたので次はどうしようかと妻と話しホームページやフリーペーパーで見た式場選び相談が無料となっていたので、こちらのウィルさんにお世話になりました。担当して頂いたプランナーさんは少し前まで式場プランナーをしていたみたいでとても式場事情に詳しくこちらでは身構えることなく楽に話をすることができました。希望としてはアットホームな雰囲気や演出に少しこだわりたいと思っていたのでそれに沿ったつくば市内の式場を2件紹介していただきました。もちろん紹介して頂いた式場で挙式を挙げることができ、時期が1月ってこともあり通常よりもお得にしていただき式場のプランの中に既に外の打ち上げ花火が特典で付いて更にフェアー参加でウエルカムドリンクや料理の特典が付いていたのも決めての1つとなりました。
ウィルさんでは2時間以上相談させてもらって希望の式場紹介していただき成約までしても無料でした。
自分たちだけだと無駄な時間が多くなりまた疑問なども解消されずすっきりせずにいたかもしれません。
色々とお得な気持ちになり本当に行ってよかったと思っています。

白を基調としたチャペル風な建物の隣にウィルのサロンがありエレガントな雰囲気の接客ルームでの相談でした。もちろん小部屋ですので他の方を気にせずゆっくり出来ました。
式場のチャペルは白く統一されデジタル映像が流れるので驚きました。
ロビーは天井が高く開放感のあり、会場は2階から両側へ延びる階段は印象的で大きなスクリーンも迫力があり何といってもマッピングがよかったです。

自分たちで行った1件目でのやや沈んだ気持ちもこちらで回復できたのも明るく対応してくださったプランナーさんのおかげです。私たちの話も色々聞いていただき経験豊富なプランナーさんでよかったです。

大通りと大通りがぶつかったところなのでわかりやすいと思います。

当日ウィルさんのスタッフさんは式場にはこないのですが何かお困りのことがありましたらいつでも連絡くださいと言っていただき味方についてもらえてる気がしてすごく心強かったです。
最初からここに来てればよかったと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてるんるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す