総合的に、ステキな結婚式場!オススメ!(投稿者かち45さん)ソラノワ口コミ

かち45 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

総合的に、ステキな結婚式場!オススメ!

やはり、見積もりよりアップしました。特典や値引きがあったので、安くすんだところもありますが、最初の見積もりには消費税などが含まれていないせいか、すごく安く感じたのですが、最終的には他の結婚式場と変わらないくらいのように感じました。

全体的に白を基調とした結婚式場です。挙式会場は、清潔感があり、半分ガラス張りで眺めもよく、開放感のある挙式会場でした。披露宴会場もまた、ほぼ全面ガラス張りで、夜景がとてもキレイです。披露宴会場はいろんな仕掛けがあり、次はどんな事が起こるのか、参加者の方々にも楽しんでいただけると思います。控え室はホントにお姫様になったような気分になれる、お部屋でした。お化粧品が沢山あり、部屋の飾り付けも可愛らしい飾り付けでした。ゲストさんの控え室も落ち着きのある、部屋で良かったです。喫煙所や授乳室もあり、喫煙者や授乳中のママさんたちにも喜んでいただけたけました。化粧室は同じ階に別の店舗もあるためか、普通の化粧室でした。清潔感はありました。

私たちは挙式から、オリジナリティのある挙式にしたくて、プランナーさんに相談し、予想以上の挙式でした!披露宴もゲスト参加型にし、ゲストさんにも楽しんでいただけました。

他でレンタルしたら、いくらくらいになるのか分かりませんが、衣装関係は高く感じました。

私たちは、あまりお料理をいただけず、披露宴が終わり、控え室に後半のお料理を準備していただきました。披露宴も終わり、安心したせいか、試食した時よりもおいしい感じました。ウェディングケーキも今までに見たことのないようなウェディングケーキにしてもらい、ゲストさんも驚いていました。

結婚式前日に問題が発生し、結婚式当日にウェルカムアイテムを変更したのですが、その際も素早く対応していただき、とても助かりました。司会者の方には結婚式の前から色々と相談に乗っていただき、当日は素晴らしい式になりました。ヘアメイクスタッフさんはとても気さくな方々で、想像したヘアメイクよりも思っていた以上にキレイにしていただいて、とても感謝しています。1日限りですが、ホントにお姫様になったような気分でいられました。撮影スタッフさんですが、とりあえずのせるのが上手い!写真が苦手な私たちでしたが、テレながらもなんとか記念に残る写真を撮ることができました。これから写真やデータが届くのが楽しみです。スタッフのみなさん大変お世話になりました。ありがとうございました。

仙台の街中が一望できる結婚式場です。少し高いビルが周りにポツポツとあり、昼間は会場からの眺めは、いいとは言えませんが、夜になれば街の明かりがとてもキレイです。私たちは夕方から夜にかけての結婚式だったので、とても雰囲気のある夜景の中に披露宴を挙げることができました。仙台駅からも近いので、遠方からきた参加者の方々にとっても、良かったのではないかと思います。ただ、ビルの最上階ということもあり、初めて来た人たちにとっては少しわかりづらい場所だったのかなとも感じました。わたしたちは打ち合わせで何度も訪れていたので、すぐに行けますが、初めての人にとっては少し難しかったかもしれません。総合的にみれば、満足です。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2015年11月04日)

かち45 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

オリジナリティのある挙式や、ゲスト参加型の披露宴を
皆様に楽しんでいただけたというご満足のお言葉、
大変嬉しく思います。
また、お打合せから当日までお手伝いをさせていただく、
あらゆる部門の担当者へのお褒めのお言葉も、光栄でございます。

披露宴後に召し上がっていただけるお料理も、
せっかく楽しみにしていただいているものを、
全く手を付けられずにお開きを迎えてしまうのではなく、
楽しかった披露宴を振り返りながら、お控室でお話しに花を咲かせながら召し上がっていただくことで、
試食の時と同じ内容にもかかわらず、
一層美味しいと感じていただけたのではと存じます。

ソラノワのご結婚式ならではの、
大きな窓から望む美しい景色や、いろいろな仕掛けと合わせて、
お二人のオリジナリティと参加できる内容に、
ゲストの皆様も、とても楽しく、とても喜んでいただけたことと思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

眺望
眺望
夜景
夜景
お料理
お料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかち45さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ