絶対楽しい!うれしい!おいしい!(投稿者なつ322さん)ソラノワ口コミ

なつ322 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

絶対楽しい!うれしい!おいしい!

最初の見積りより上がることは分かっていたので、満足です♪自分たちがやりたいことを全部やれたので良かった!
値引きもしてもらってありがとうございました!
後払いというのもうれしいです☆

チャペルは白で統一されていて、カーテンが開いた時のブルーの空と景色が!!感動します!
歌と演奏も素敵でした。あと、神父さんがイケメンです!うちの母が興奮していました☆

赤ちゃんがいるゲストがいたので授乳室があるのも安心です。控え室からの眺めもいいので待っている間もよかったみたいです。

披露宴会場は広さもちょうどよく、テーブルクロスやナフキンで自分たちの好きな感じにできました♪
新郎新婦とゲストの方との高さが一緒で同じ目線で楽しめて良かったです。
シルエットの再登場☆当日までポーズに迷いましたがゲストの人たちにビックリしてもらえました!

何かやりたいけど、具体的なことが全然決まってなかったんですが、ウェディングツリーのヒントをくれたり、こんなクイズありますよ〜とかアドバイスをくれて、ありがとうございます☆
みんなに参加してもらうことができました!

直前になって、子供たちが参加できる演出って??と言った時も相談にのってもらって助かりました♪

スタッフの方と楽しく衣裳を選ぶことができました♪自分の着たいドレスに出会えました☆小物を選ぶ時もいろいろアドバイスをもらいました。
カラードレスは値引きしてもらえて即決でした!
ゲストにも私らしいね、と褒めてもらいました♪ありがとうございました!

見学に行った際、試食させてもらった時に間違いない!と思いました☆旦那サンが料理にこだわっていたので大満足です。
アレルギーのある方の対応なども快くしてもらって、当日喜んでいました♪
デザートビュッフェは特に女子に好評でした☆(姉が取りに行こうとしたらちょうど扉閉まってしまったらしいのですが、後からわざわざ持ってきてくれたと喜んでいました♪)
ウェディングケーキは難しいお題をだして、丸投げしてしまいましたが、当日見て感激しました!味も美味しいし☆
当日料理もっと食べたかったなぁ。。
それくらい美味しいです♪

スタッフのみなさんには本当に感謝です♪
明るくていい方ばかりです!
毎回打ち合わせが楽しく、準備が大変だ、と思うことはありませんでした。
衣裳を選ぶ時も楽しく、メイクをしてもらう時もリラックスしてできました♪いつもの自分じゃないような素敵なメイクと髪型で、ゲストの方にも褒めてもらいました☆
カメラマンの方も楽しい方で秘密道具がいいですね!
当日もみなさんのチームワークが素晴らしいと思いました♪
披露宴中、今からすることを一つ一つ分かりやすく説明してもらったので、とても頼もしかったです☆
司会の方も盛り上げていただいてうれしかったです。

仙台駅から近く、二次会へ行くのも便利です。
駐車場があるのもうれしいです。

ソラノワで結婚式を挙げて本当に良かったです!見学に行った時の選択は間違ってなかった!
人の話を忘れたり、決まったことをすぐ忘れたりする私たちが、無事自分たちらしい式を挙げることができたのはスタッフの方のおかげです☆本当にありがとうございました!

そのスタッフさんたちと美味しい料理、30階からの眺望。これが揃っているソラノワサンは最強です!!!

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2015年06月15日)

なつ322 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

お打合せの中で、お二人に少しでもご安心いただけるように、お楽しみいただけるように、お手伝いをさせていただきました。
多くの点でお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

カーテンが一斉に上がり、感動的な気持ちになるチャペルでの挙式や、
自分たち好みのコーディネートが楽しめるパーティ会場、
お子様連れのゲストに安心していただける設備や、
出来立ての美味しいお料理が運ばれてくるオープンキッチンなど、
ソラノワならではのご結婚式をお楽しみいただけたのではと存じます。

衣裳や進行内容でも、
スタッフが一緒になって悩んで考えてご提案をいたしております。
その時間も楽しんでいただき、嬉しく存じます。

お料理、ケーキ、デザートビュッフェにも、
お二人らしさを盛り込み、ゲストの皆様にもお喜びいただけたのではと思います。

楽しく打合せを進めていらしたからこそ、
ゲストの皆様が楽しく、
お二人ならではのご結婚式を叶えていただけたのではと思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

景色
景色
パーティ会場
パーティ会場
お料理
お料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつ322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ