こだわりを一緒に実現してくれる式場(投稿者kaori215さん)ソラノワ口コミ

kaori215 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

こだわりを一緒に実現してくれる式場

無駄な出費はなく、やりたいことを行うことができました。特にお料理は使う食材としては17500円相当のところを工夫していただいて15000円で満足のいくお料理にしていただけました。後からでも「予算オーバーなのでやっぱりこれはいりません」「こちらを安いこちらに変更したいです」といった要望も聞いていただけました。

チャペルの入り口両わきに映像が映せるようになっていたり、披露宴会場のスクリーンがゲスト用に2ヶ所、新郎新婦用に1ヶ所あるところに設備の新しさと良さを感じました。
ソラノワへ見学に行った日も打ち合わせの日も当日も晴れで30階の景色が綺麗でしたし前撮りの日だけ雨でしたが雲のなかにいるような一面真っ白の幻想的な眺めで綺麗な写真が撮れました。
ゲスト控え室はお洒落なカフェのようで良かったです。また女性用更衣室もあり助かりました。
チャペルが真っ白なのはもちろん、披露宴会場も真っ白でコーディネートが自由にできました。また壁が動く演出が気に入りまして、他の式場に見学に行っても「でも壁は動かないよね…。やっぱりソラノワにしよう」と言っていました。

前撮りのチャペルの写真です

司会者、プランナーの方から演出の提案やアドバイスをいただけて式進行がさくさくと決まりました。
また、私のやりたかった中座中にラビットドールを椅子に座らせること、手作りアイテムをウェルカムスペースに良い感じに飾っていただくこと、席札を日本酒にして並べていただくことを当日私たちが着替え準備でできないためスタッフのみなさんに実行していただきました。

ラビットドール

ウェルカムアイテム

神田うの、ジルスチュアートのドレスが着たいという要望に応えていただきました。他支店からも取り寄せていただき試着でき、気に入ったものを見つけられました。他にはないデザインでゲストの方にも好評でした。新しい会場なのでドレスも打掛も新品のように綺麗でした。小物も最新のデザインのものがあり、新郎にもお揃いのブローチがつくティアラ、ネックレス、イヤリングのセットを選べました。

見学会でシェフ、パティシエに胃袋を捕まれてから他のどこで食べるよりもソラノワのお料理が食べたくて、プランなどないのに結納をソラノワさんでさせていただきました。少しでも多くソラノワさんでご飯が食べたい、という気持ちが強かったです。打ち合わせの時にパスタやカレーを食べさせていただいたのもとても美味しかったです。

生姜のアイスとワインのゼリーとメロン

チョコレートケーキとレアチーズケーキ

仙台牛

要望に全て応えていただきました。
地毛で日本髪を結いたいと言っても桜吹雪の中前撮りの撮影をしたいと言っても急遽結納をソラノワでしたいと言っても直前に仙台牛とうなぎを料理に入れて欲しいと言っても前日にDVD焼き込みがうまく行かず困っていた時も全てこちらの求めるもの以上のクオリティで実現させてくださいました‼︎‼︎‼︎
スタッフみなさま一人一人のクオリティが高いためだと思います。本当にありがたかったです。

九州、東海、関東地方からゲストをお呼びし、半数近くが仙台へ来るのが初めてでしたが、迷うことなくいらっしゃっていただけました。仙台駅から会場までは徒歩5分ですがその間にいくつも宿泊施設があるためゲストのみなさんには宿泊ホテルに寄ってから会場へ来ていただくことができました。

結婚式楽しかったです!こだわりのある方、自分の中で結婚式のイメージのある方に是非オススメしたいです。自分が思い描くもの以上に素敵な式を一緒に作ってくださるスタッフさんがたくさんいる式場でした(*^o^*)

ソラノワ
コンシェルジュ 鈴木  より
(投稿日 : 2015年06月29日)

kaori215 様

この度は、ご結婚式という特別な日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことにも、
厚く御礼申し上げます。

ソラノワは
真っ白なチャペルでの映像上映や
お二人らしくコーディネートしたパーティー会場での壁の演出、
そしてあらゆるシーンで景色をお楽しみいただくことのできる、
オリジナリティ溢れる式場でございます。

お二人のやりたいことを最大限に叶えながら、
ゲストの皆様にもご満足いただけるご結婚式を目指しておりますが、
『楽しかった!』とのお声を頂戴することができ
嬉しく思っております。

お料理につきましても、
『少しでも多くソラノワでご飯が食べたい』とのお言葉、
大変光栄でございます!
お二人はもちろん、ゲストの皆様を一番近い位置で
おもてなしするのがお料理です。
食材等にもこだわったおふたりのお気持ちが
きっとゲストにも伝わっていることと存じます。

今後も多くの方にご満足いただける式場を目指して
励んでまいります。
ソラノワのあるSS30展望台は
いつでも訪れることのできる場所ですので、
お二人の記念日等、是非お気軽にお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿をいただきまして、
お二人のご多幸を心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkaori215さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ