2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ソラノワ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ソラノワ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

素敵な景色のアットホームな会場

ピンポンまむ さん

挙式日 2015年2月 (投稿2015年3月)

ほぼ見積もり通りでした。ドレスや装花などはややオーバーしました。30階の会場の場合、花はそれほどなくても良かったかなと思います。

☆挙式会場の雰囲気☆
チャペルから窓の外を見ると、まるで空の中に立っているようです。こんなに素敵な場所で結婚の誓いができて、
一生の思い出になりました!
高所恐怖症の人は・・・要注意です(笑)
☆披露宴会場の雰囲気☆
私たちの披露宴は30階、落ち着いたブラウンの披露宴会場でした。とても天気が良くて水平線までバッチリ見えて、県外からの親族にもとても喜ばれました。40名程度のこじんまりとした披露宴でしたが、ゲストと新郎新婦の距離が近くて終始和やかなムードでした。小さい子供が多かったのですが、とてもかわいいベビーカーを用意してもらえました。
☆設備☆
車でのゲストの方は駐車場を利用できます。駐車券も出ます。また遠方からの友人・親族の着替えなどでは、同じフロア内のの更衣室を使わせてもらえました。

落ち着いた会場の演出で、ゲストの方にくつろいでもらえました。
オリジナルのウェディングケーキの出来や、新郎へのドッキリなどは想像以上で満足しています。

白のウェディングドレスとカラードレスを着用しました。
自分好みのドレスに合った小物・メイク・ヘアーの花などが選べました。

打ち合わせ毎にオシャレなランチ&デザートが出ます。どの日もシェフお手製で絶品でした。それとは別に、式当日のお料理は、事前の試食会で2人別々のフルコースを食べた後、それぞれのコースで良いものをチョイスしました。アレルギーの方や子供用にメニューを考えてもらえます。

うっかりの多い私たちですが、打ち合わせ用にいろいろな情報の載ったファイルを用意してもらえるので、それに沿って過不足なく準備できました。式前の忙しい時期にも、新郎へのドッキリやウェディングケーキなど相談に乗ってもらえたことはとても感謝しています。当日はプロのカメラマンの方が、ピコピコ音のなる棒を使ったり工夫してくれて、子供も来賓のちょっと堅い恩師の方もみんな笑顔の写真が撮れました。

私たちと、両親・親族は隣の国際ホテルに宿泊しました。駅からも近く、2次会なども便利です。車でのゲストの方も駐車場を利用できます。遠方からの友人・親族の着替えなどでは、同じフロア内のの更衣室を使わせてもらえました。

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

返信日:2015年3月18日

ピンポンまむ 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

一生の思い出になると感じてくださったこと、
心より嬉しく思います。
印象的な、空の中にいるようなチャペルや、
水平線まで臨む、SS30最上階のパーティ会場でのご結婚式は、
「すごい!」「こんな場所での結婚式は初めて」と、
ゲストの皆様にも、印象的に感じてくださる場所となるように感じます。

近しい皆様との、和やかな時間を過ごしていただくのに、
お二人がこだわっていらした、「眺め」と「お料理」を叶えるに、
最適の空間だったかと存じます。

フルオープンキッチンから出来立てのお料理が運ばれ、
新郎新婦様とゲストの皆様が、ゆっくり食事をしながら、
会話に花を咲かせること、関わらせていただいたスタッフさえも、
心温まる時間を感じておりました。

お打合せでのランチ&デザートも、お喜びいただき、光栄に存じます。
この「ソラノワカフェ」をきっかけに、毎回のお打合せが楽しみで、
結婚式の準備も楽しい思い出になるという方が、
これからもたくさん生まれる場所となれればと思います。

お二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、スタッフ一丸となって、今後も努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピンポンまむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30ビル29F・30F

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る