2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ソラノワ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ソラノワ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まずは1回行って欲しい!料理は格別

むーちゃん0131 さん

挙式日 2015年1月 (投稿2015年2月)

映像特典や衣装の面でセットのお値引きがありました。
料理とケーキにはこだわっていただいたので良かったです。
当初の予定が300万ほどでしたが、ゲスト人数が増えたり、自分達で引出物やプチギフトにこだわったので最終的には式場プラスアルファで400万弱です。
値上がりポイントは衣装、小物類、映像関係、そして料理かと。最初からそこは妥協したくなかったので値上がりしましたが結果満足です。
全体のコストを押さえたいならあたりこだわらないことだと思います。

去年の8月オープンなだけあってとてもキレイです。
ホテルにある厳かな結婚式場をイメージしてしまうとギャップがあるかもしれません。
新しい形のチャペル、披露宴会場だと思います。
両会場共に景色が一望でき感動します。
控室はコンパクトですが支度には充分でした。
ゲスト用の更衣室や喫煙室、また授乳室も完備されていますしお化粧室もキレイです。
また女性ゲスト全員から『神父さんがイケメンすぎる!』と大人気。

他の方もクチコミされているようにソラノワさんならではの演出はいろいろあるのですが、とにかくゲストが喜んでくれます。
他では体験したことのない演出に驚かされた!楽しかった!とみなさんに言っていただきました。
私達はとにかく他の人がやらないことでみんなに喜んでもらおう!をテーマに、リングボーイ&ガールをちびっこに、ブーケプルズは1つの花束が実は人数分にわかれるように、の演出をしました。
ケーキもシェフにわがままを言って他にはなかった形を作り上げていただきました。

こういうのが着たい、というイメージがあれば準備してくださいます。
またそれだけではなく似たイメージのものを違うパターンで2、3点用意してくださり、気に入ったドレスを選ぶことができました!
小物は少ないイメージでしたが、持ち込みもできるので問題ないかと感じました。

とにかく美味しい!
当日は約80名ほどのゲストをお呼びしましたが、みなさんほとんど残さずに召し上がられたそうです。
値段によって素材が違うとのことですが、どれを食べても美味しかった記憶しかないです。。
もちろん好みもあると思いますので、食べ比べのできる試食会にご家族で参加することをぜひオススメします。
試食した中から当日お出しするお料理はかなり厳選させていただきました。

ソラノワのスタッフさんはとにかくみなさん、いつも笑顔で迎えてくれます。
特に当日はたくさんのスタッフさんが連携して準備から何から支えてくださいました。
司会、BGM、メイク、衣装などなど。。
担当さんはそれぞれについてくれますが、担当プランナーさんが全てをまとめてくださるので安心して式を挙げることができました!
知識も豊富でめちゃくちゃ頼ってしまいました。。

地上30階建なので仙台駅からも見えます。
コンビニ、薬局もすぐそばですし、隣接して国際ホテルさんがあるので遠方からのゲストにも好評でした。
駅から徒歩5分程で苦になりません。
また地下駐車場もあるので車でも気軽に来られてとても便利でした。

家族だけじゃなく、ゲストみんなが喜んでくれる式になり、私たちも思いがけない体験でした。
数週間たった今も『あの式は今までで一番良かったよ!』と職場の方々に言っていただけています。
やはり他にはない演出を実現してくれたところに『あんなこともできるんだねー』とみなさん感動されてました。
実際に参加した本人でないと伝わらないかもしれませんが、とにかく全体を通して良かったです。
ソラノワさんを選んで本当に良かったと思います。

ソラノワ

ソラノワ コンシェルジュ 福西 より

返信日:2015年2月22日

むーちゃん0131 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

オープンしたソラノワの雰囲気をお楽しみいただき、
大変嬉しく思います。

新しい形のチャペルということで、
仙台を一望できる空間での挙式や、サプライズなどで楽しめる披露宴会場は、ゲストの皆様にもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お料理に関してもご満足をいただけたご様子で、
シェフをはじめ大変嬉しく思います。
当日のお料理を決定するまでも、シェフを交えて
お打合せや疑問の解消など、お二人にご納得いただけるように
進められましたでしょうか。

ソラノワでは、お料理だけでなく、
衣裳、ヘアメイク、フラワー、BGM、進行、写真、映像など、
ご結婚式に関わる様々なお打合せで、安心して進めていただけるよう、
全面サポートさせていただいております。

また、訪れた方だけが体験できる、ソラノワだけの演出やシーンなどは、列席経験豊富な方も唸る、「初めての体験」をしていただき、
お二人のご結婚式が強く印象に残る経験となると思います。

その結果、列席した皆様に、少し時間が経ってからも、
「一番いい式だった!」と言っていただけること、
ソラノワのスタッフとしても、大変光栄に思います。

お二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、今後も努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむーちゃん0131さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30ビル29F・30F

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る