少人数でアットホームな式にもおススメ!(投稿者bataco2016さん)シンプルウエディング ルクリアモーレ神戸口コミ

bataco2016 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

少人数でアットホームな式にもおススメ!

最初の見積もりの際、家族のみの式だったので、とても安くで設定されていましたが、最終的にピアノの使用や写真撮影をお願いした為、15万円のオーバーでした。ウェルカムドリンクはソフトドリンク2択のみだったので、もう少し安くてもいいのでは、と思いました。

どこを取っても可愛らしい外国風の内装で、チャペルも光いっぱいの空間で、披露宴会場は人数が少なかったのでポツンとしないか心配でしたが、窓から庭の緑も見えて、白のピアノもアクセントになり、とても雰囲気が良かったです。小さい子どももいたので、広々と遊んでいました。

いわゆる一般的に行われる式の流れだけにはしたくなかったので、省けることは省き、その代わり手作りできることは手作りし、自らピアノで演出もしオリジナル感を出しました。会場に写真アルバムスペースを作っていただき、会食中見に行ったり、と自由に楽しめました。

選択肢は少なかったですが、最終的に3着試着でき、その中から決める、という流れでした。私はプラン内のドレスに決めましたが、ブランド品も3万の追加で着れるそうです。プラン内のドレスもシンプルで可愛かったです。

試食ができなかったので、少し不安もありましたが、一番安いコースでも十分美味しかったです。パンもお替わりを勧めてくださり、良かったです。

打ち合わせが一回だけで、後はメールと電話でのやりとりでしたが、当日のスタッフがとても多く、連携を細かに取ってくださり、安心して本番を迎えることができ、本番中もみなさんとても気遣ってくださいました。妊娠4か月ということもあり、配慮がとても感じられました。スタッフのみなさんにも祝福して頂き、温かな雰囲気の中無事終えることができました。

県外からの遠方からの招待だった為、新神戸からのアクセスがしにくいことが残念でしたが、その分、街中より落ち着いた環境で、近くにホテルもあったので家族はそこに泊まってもらいました。

シンプルウエディング ルクリアモーレ神戸
シンプルウエディング ルクリアモーレ神戸  より
(投稿日 : 2016年06月03日)

bataco2016様

ご結婚誠におめでとうございます。

この度はお2人の晴れの日をルクリアモーレにて
お手伝いをさせていただき、大変嬉しく思います。
心よりお礼申し上げます。

コストパフォーマンスに関しては
当初のご予定より変動をしておりますが
プロのカメラマンにてお撮影をしておりますお写真を
ご覧いただいた際には、結婚式のことや
ゲストの皆様とお過しになられたお時間のことを
想い出していただければと存じます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして
ありがとうございます。

お近くにお寄りの際には、お2人の記念の場所として
今度は3人でお立寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お2人の末永いお幸せをお祈りいたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbataco2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シンプルウエディング ルクリアモーレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-560687 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日除く)★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 3 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ 5 立地 -  位