お料理と接客がとても素敵でした。(投稿者ooooomieoooooさん)リストランテ ル・ミディひらまつ(ひらまつウェディング)口コミ

ooooomieooooo さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

お料理と接客がとても素敵でした。

披露宴か1.5次会で悩んでいたのですが、どちらもシンプルなプランは比較的お得めな価格設定になっていますが、これは要るんじゃないかというものがいろいろ省かれていたので必要そうなものを付け足していくと割高になる印象でした。特に当日予約割引があるわけではありませんが、年内に挙げるとお得なプランもありました。
さらにここで披露宴をあげた方限定で頂けるというグループ店全店でずっと使える20%割引のカードがとても魅力的でした。

レストランは天井が高くて素敵な雰囲気でしたが、チャペルはやはりレストランということもありシンプルな感じになりそうでした。照明やテーブルセッティングのアレンジがあまり効かないとのことだったので、それが可能であればより良かったなと思います。

レストラン内の階段を上ったところから

テラス席。 ここで写真撮影も可能

テラス席

お手洗いも可愛かったです

喫煙スペースは外にあります

メインはレストランなので、特に演出が売りというわけではないのでそこは了承済みで下見に行きましたが、披露宴会場のようにきっちり進行が決まりきっているわけではないので担当の方とのお話しした感じだと自分たちの案や余興次第でオリジナリティは出せそうです。

何着か提携先のドレスがあったので試着をしました。はじめは試着する予定ではなかったですが実際見てみると思ったよりも素敵なものがあり良かったです。数着見るだけでも迷ってしまいましたが、本来はドレス屋へ行って選ぶそうなのでもっと種類も多く迷うかもしれません。ただ可愛いと思うものは、だいたい追加料金が発生します。

提携先のドレス1

提携先のドレス2

提携先のドレス3

レース使いが細やかで素敵でした

はじめに苦手な食材を聞いてくださり、その後も心のこもった接客で料理を出すタイミングや丁寧な説明に感激しました。お料理もですがオリジナルのぶどうのソフトドリンクもとても美味しくお酒が飲めないお客様にも喜んでいただけるなと思ったのと、お肉の燻製の演出が素敵でとても印象的でした。
パスタは生麺だからか少し柔らかめだったのが気になりました。

• 前菜

前菜

パスタ

メインのお魚

メインのお肉。燻製の演出があり香りが抜群

お酒も料理に合わせて選んでくださいました

デザート

デザート

スープ

担当の方はとても丁寧に受け答えをしてくださり信頼感のある方でしたが。こちらから聞かないとわからないことが多かったので気になることをあらかじめリストアップして質問すると良いかもしれません。
帰る際にはシェフの方や他のスタッフの方も一緒にお見送りしてくださり、下見だからと手抜きはなく心のこもった対応で最後まで気持ちのよい時間を過ごすことができました。

都心部にありアクセスはしやすいと思いますが、地下から向かう場合だと建物の奥まったところにあるので初めて来場のお客様には少し説明が必要かもしれません。

リストランテ ル・ミディひらまつ
リストランテ ル・ミディひらまつ(ひらまつウエディングより)  より
(投稿日 : 2016年10月20日)

ooooomieooooo 様

このたびはリストランテ ル・ミディひらまつへご見学にお越しいただき、また貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お見積りに関してですが、ご希望や時季などをお伺いしながらお得なプランをご案内させていただきます。また、必要なものをお入れしたお見積書を作成いたしますのでお気軽にご相談いただければと思います。

チャペルもシンプルではございますが、レストランならではの温かみのあるお式となります。皆様と距離も近く、見守られながら、挙げていただくことができます。ご披露宴会場では、貸切となりますので、オリジナルの席札やウエルカムグッズ等でオリジナル感を楽しんでいただければ幸いでございます。

お衣装は、提携店舗を数多くご用意しておりますので、デザイン、価格ともにご納得いただけるものに出会えるのではないでしょうか。

お料理に関しましてのご感想もありがとうございます。

結婚式当日も、温かいお料理は温かいうちに、ベストなタイミングで皆様にお召し上がりいただけますよう、ご披露宴の進行も考え、シェフ、サービススタッフの連携で皆様にご提供させていただきます。
ワインもソムリエがお料理に合わせてご案内をさせていただきますし、ノンアルコールドリンクも豊富な種類でご用意しております。
皆様の記憶に残るお料理、お飲物で是非、おもてなしを。

担当コンシェルジュをはじめ、支配人、シェフなど、ご準備期間から当日まで、お二人に寄り添いながらお手伝いをさせていただきます。
ooooomieooooo様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

このたびは貴重な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ル・ミディひらまつでは、シェフおすすめコースの無料試食付ブライダルフェアを開催中です。
美味しいお料理で1ランク上のおもてなし婚。
まずはブライダルフェアでお気軽に体験してみてくださいませ。
ご来店を心よりお待ち申し上げております★

○。○。。。○○。。。○。。○。。。○。○○。。○。。。○。。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてooooomieoooooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リストランテ ル・ミディひらまつ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529822 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す