家族だけの挙式や食事会にはオススメ!(投稿者mato-baさん)シンプルウエディング ルクリアモーレ福岡口コミ

mato-ba さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

家族だけの挙式や食事会にはオススメ!

費用は思ったよりはかかりましたが、それに見合うだけの満足度の高い式でした!
必要のない項目は削除できたり、逆に必要なものは追加したりと、比較的調整はしやすいのではないかと思います。

下見に行ったときから、「とても素敵な会場だ!」と主人共々感動していました。
その印象はずっと変わらず、打ち合わせの空間ですら居心地が良かったです(笑)
特にチャペルの雰因気は、大きな窓(といっていいのか?)から太陽の光が入ってくることと、白を基調とした作りになっているので、雰因気は抜群に良かったです。

挙式の音楽は完全にお任せしましたが、何かがグッとこみ上げてしまうくらい素敵なものでした。
食事会を進行して下さる方も、絶妙のタイミングで声をかけてくださったり、かといって必要以上の干渉をしたりしなかったので、とても居心地がよかったです。
あと妹へのサプライズや、主人から私へのサプライズがあったのですが、どちらも大成功しました。特に私へのサプライズは、まったく気付かないくらい完璧に進めて下さいました。

衣装はウェディングドレス、ピンクと黒の少し大人っぽいカラーリングのドレス、タキシード(ブラック、グレー)を着用。小物はプランに含まれるもののみ使用しました。
種類は、はっきり言ってそんなにないです。ただ、優柔不断な方には、これくらいでちょうどいいのではないかと思うくらいの量でしたが、こだわる方には物足りないかもしれませんね。
私はその中で素敵な衣装を見つけることができたので、満足しています。

これは、文句なしで満点です!私の父が「おいしい」と何度も言っていました!どの料理も彩りが綺麗で、量も満足できるだけはありました。
予算によって、コースを選べるのが良いと思います。
今回、小学生以下の子供もいたのですが、この子らにはお子様ランチを用意してくれました。こういう対応して下さるのも、大変良かったと思います。

最初の下見から打ち合わせ、式当日までとても丁寧に対応して下さいました。対応で不満に思うことは一度もありませんでした。
今回ペーパーアイテムが人数の関係で手作りだったのですが、分からないことには一つ一つ丁寧に教えて下さいました。メールでやり取りができるのも良かったと思います。
プランナーさんを始めとしたスタッフの皆さま、挙式を進行して下さった牧師様まで、皆さまとても素敵な方々でした。
人で選ぶのなら、自信も持ってオススメできます!

西鉄福岡駅から近いので、アクセスは抜群にいいです。
天神の中にありはしますが、会場の雰因気がいいので、外の建物や人は気になりません(笑)
ただ、車で来るには道が混雑しているので、少々大変かと思います。

少人数での式、特に家族のみの挙式や食事会を検討している方にはオススメです!

会場はとても綺麗ですし、他にも色々なプランがあるので、自分に合った内容で式を挙げられるのではないかと思います。
スタッフの人の良さ、料理を重視する方には、自信を持ってオススメできます!
あと、家族だけだからかもしれませんが、食事会の会場内で子供が走りまわることもありましたが、むしろ和やかな雰因気で進めることができました。
こちらの会場にお願いしてよかったです!本当に感謝しています!

シンプルウエディング ルクリアモーレ福岡
ルクリアモーレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月01日)

mato-ba様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

高い満足度というお言葉をいただきまして、大変嬉しく幸せに感じております。

真っ白な神聖な空間での当日のおふたりの姿、とても感動的でございました。

また会食時はおふたりのお人柄が溢れる温かいお時間となりまして、
私どもスタッフの方こそ、こんな素敵なおふたりの担当をさせていただけましたことに
心より嬉しく思います。

お料理も、サプライズも、お喜びのお声を聞くことができましてなによりでございます。

是非、またお近くにお立ち寄りの際は当館に遊びにいらしてくださいませ♪

今まで本当にありがとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmato-baさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルクリアモーレ福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529217 ☆通話無料☆

定休日年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く) 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝9:30〜20:00

福岡県の他の式場を探す

シンプルウエディング ルクリアモーレ福岡