スタッフの気遣いが心地よい。(投稿者アユコっこさん)シンプルウエディング ルクリアモーレ名古屋口コミ

アユコっこ さん(2件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフの気遣いが心地よい。

1番はじめの見積もりでは「こんなに安くできるのかー」っと思いましたが、衣装で購入するものがあったり、オプションをつけるとやはりそれなりに金額は上乗せになりました。
それでも抑えれるところは抑えて、初期見積もりからプラス6万ほどですることができました。
色々こだわりがある人やお花などで華やかにしたい!と思われる方は初期見積もりからかなりプラスになるかもしれません。

挙式のチャペルは清潔感がありシンプルで、私達のように少人数で挙げるのにも広すぎなくてよかった。

私達の希望がシンプルな挙式だったので、演出などは全て省いたのでわかりませんが、打ち合わせの時には定番の演出の提案もありました。
自分達で考えたものも、柔軟に取り入れていただけると思います。

プラン内のドレスの中で十分可愛いと思えるものがあったのでよかったです。私はそこまでこだわりがなかったのでプラン内のもので十分でしたが、プラン内のものは3着くらいだったと思うので、具体的なイメージがある人は追加料金が発生するかもしれません。

ワンショルダー、リボンの編み上げ

シフォン素材でフンワリしたイメージです

試食の段階で美味しかったのですが、当日も全部美味しかったです。
スープも熱々でよかった。
牛肉の赤ワイン煮はお肉がたいへん柔らかく、普段牛肉が苦手な私も全部たべてしまいました。
別で頼んだ鯛めしもかけるお出汁もいい塩梅で、お腹はいっぱいでしたがついついたべてしまいました。
デザートのチョコプレートも可愛く、写真をとりまくってしまいました。(デザートも美味しかった。)

サクサクのクランブルが美味しかった。

当日のヘアメイクさんは気さくに話しかけてくれて、若干緊張気味だった私でしたがだいぶ緊張がほぐれました。
慣れないドレスで歩くのが大変でしたが、歩き方のコツを教えていただいたり、うまい具合にドレスをさばいていただいてありがたかったです。
周りのスタッフが声をかけてくれるおかげで、緊張で顔がこわばりがちでしたが、笑顔になれました。
あと、結婚証明書の書き方を若干ミスりましたが、神父さんが優しくフォローしてくれて和みました。

繁華街の中にあるので、朝早くはカラスがゴミに群がっていたりしますが、駅からも近く、高速道路をおりてからすぐだったようで、ゲストも迷うことなくこれてよかったです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアユコっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シンプルウエディング ルクリアモーレ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558346 ☆通話無料☆

定休日年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位