担当してくれたプランナーが素晴らしかった(投稿者今からさん)EXEX SUITES口コミ

今から さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

担当してくれたプランナーが素晴らしかった

最初の見積もりが最低ラインだったので二回目の打ち合わせではかなり値段が上がってしまった。
とにかく映像や写真関係が高く、どこを削ろうかと考えるのに頭が痛くなった。
しかし映像関係やペーパーアイテムの持ち込みも出来たので、自分で作成できる物を組み合わせて値段を下げたので最終の金額は納得のいくものだった。

メインロビーにはパープルのカーテンや暖炉があり、他の式場には無いオリジナリティがあった。
私は神前式だったのでチャペルでは挙式をしていないが、このチャペルもすごくお洒落だった。でもここのチャペルで当日記念撮影出来たのが凄く嬉しかった。また、披露宴会場も、特に装飾せずとも様になる会場だった。

和装だったので、DONPAという鏡開きのような演出をした。この演出をゲスト皆が驚いていた。どこも同じだと思うが、こういった演出は金額が高いものばかりなのが残念である。

和装だったが、色んな種類の色打掛がありかなり悩んだ。
悩みに悩んで決めた色を当日は色んな人に褒めていただけ、凄く嬉しかった。
衣装店の担当の方もいつも優しくて、楽しく衣装を選ぶことができた。

親戚や友人も美味しかったといってくれた。当日は食べる暇や余裕が本当になく、前菜とスープまで出してもらい、披露宴が終わってから食事を出してもらった。前菜でさえほとんど味わうこと出来ず、そこがショックだった。後から食べた料理は本当に美味しかった。

どのスタッフも非常に素晴らしかった。美容の先生は、私が着付けの不具合に気付いた時、時間ギリギリだったにもかかわらずすぐに対応してくれた。
メイクリハのときに初対面だったのであれこれ注文するのもしずらかったが、そういったことも言ってほしいと言ってくれ、その後電話で対応してくれたりとても好感のよい先生だった。
また、担当のプランナーさんは、男性で最初は少し戸惑ったがいつも笑顔で優しく、迅速に対応してくれる素晴らしい方だった。ここにあげた方以外のスタッフも皆よく、いつも笑顔だった。

岐阜駅から近いので良いと思ったが、実際在来線で来たゲストはいなかった。
遠方からのゲストもおり、新幹線の岐阜羽島からバスを用意していたのでそれで来てもらった。バスの費用がかかるのでバス一台無料などあればよかった。実際他の式場ではそういったサービスもある。
しかし、岐阜駅から徒歩3分を売りにしているのでそれは難しいかもしれない。

EXEX SUITES
EXEX SUITES プランナー伊原  より
(投稿日 : 2016年06月19日)

今から様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
またおふたりの大切な1日のお手伝いができたこと
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

おふたりは近くの神社で神前式を行われましたが
当館のチャペルも非常に気に入ってくださっていたこと
お待合の雰囲気も気に入ってくださっておりました。
ゲストの皆様にはお待合を楽しんでいただき、
その間おふたりにはチャペルでの写真撮影と
神前式で神社の雰囲気だけではなく、会場もしっかりと使用してくださり
私も嬉しい限りでございました。

披露宴では和装だけで過ごされたお二人でしたが
”和”すぎず”和”の披露宴を実現していただくことができました。

費用に関しましては、おふたりのご希望に応じて
こだわられたい部分とそうでない部分の両方をしっかりと
相談しながらお決めすることができたかと存じます。

新郎家・新婦家、ご両家友がお互いの故郷にちなんだ食材を使用し
メニューをお作りしたのも、ゲストの皆様も喜んでいただけたのではないでしょうか。新郎新婦様は当日なかなかお料理を召し上がって頂くお時間がございませんが、少しでも楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。
また記念日ディナーなども行っておりますので、ぜひ遊びにいらっしゃってください!

おふたりとご披露宴後にお話しした際、記録映像は残した方がいい!ぜひ皆様にも勧めてあげてほしい!とお話ししてくださったのが非常に印象的でした。

新郎新婦様によって、こだわられたいポイントは様々ですが、
今後もおふたりのご希望・ご予算にあったご提案を
精一杯行い、素敵なご結婚式のお手伝いができるよう努めて参ります。

またおふたりにお会いできる日を楽しみにしております!
おふたりとご列席いただいた皆様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

近隣神社で挙式もOK
近隣神社で挙式もOK
オリジナルのお料理も
オリジナルのお料理も

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて今からさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573182 ☆通話無料☆

定休日水曜定休、祝日の場合は営業 受付時間11:00〜19:00

岐阜県の他の式場を探す

EXEX SUITES