最高の日、最高の笑顔を!(投稿者おださん22さん)EXEX SUITES口コミ

おださん22 さん(3件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

最高の日、最高の笑顔を!

オープン前に契約したため、特典で値引きと送迎バスをお安くしていただきました。

欲を言わなければそこそこの見積もりですが、私は、映像やalbumのカット数を多くしたりとオプションを追加したため、予想よりはお高くなってしまいました。

一生に一度なので、やりたいことをどんどん盛り込んでしまいましたが、お金をかけたぶん、満足いくものばかりです。
最終見積もりは400万近くいきました。

前撮は持ち込みドレス2着、和装1着(新郎はタキシード1着、和装1着)で30万円。
(ドレスショップに支払ったものは別)

挙式会場は広く、綺麗でドレスがとても映えました。今まで見たことのない雰囲気の会場。すごく満足でした!

ロビーは、ゲスト全員が座れる広さとがあり、暖炉やバーカウンターなど、写真も楽しめる場所です。

披露宴会場は、オープンキッチンが魅力的で決めました。実際、料理を楽しんでくれました。

化粧室が豪華です。トイレの数も多く、自分たちで汗拭きシートや日焼け止めなど、ゲストに向けて用意したものも置けました。

挙式会場の扉の前

会場の外

階段を利用して

挙式会場

挙式会場

挙式では、ブートニアとリングボーイ&ガールを取り入れました。

披露宴では、入退場と再入場で、ウェルカムドールのダッフィー&シェリーメイを抱きました。また、同じドレスとタキシードを着て、お色直しでも一緒に着替えました。

ファーストバイトでは巨大スプーンを購入して持ち込みました。6歳の子供に持ってきてもらい、小さい子供たちの出番も取り入れました。

光の演出はプランナーさんと、itemフェアの時にアドバイスをもらいました。当日大好評でした。

• 演出

演出

メイン

気に入ったものが提携ショップにはなかったため、持ち込みとなりました。

しかし、一度提携ショップのsilver hangersさんへ行った時はスタッフさんと歳も近く楽しい時間を過ごしました。インナーはそこで購入し、上質のものでした。

試食会の時に実際に食べて、とても美味しかったです。当日は披露宴が終わってから全部食べきりました。笑

料理はゲストにとって楽しみの1つなので、少し値を張りましたが、皆喜んで下さいました。

年配の方や、苦手なものがある方には前もって伝えたため、当日はその人に合ったものが用意されてました。

当日

担当プランナーさんは、初めて式場に見学に行った時からずっと一緒に頑張ってくれました。
やりたいことが多く、わがままなことばかり言ってしまいましたが、何でも快く受け入れてくれました。
前撮りヘアーの飾りや演出のアイディアもどんどん出してくれました。一番感謝しています。

司会者さんとは、打ち合わせの中で楽しく進められました。ウエルカムドール、ウエルカムボードは親戚や友人に作ってもらい、リングボーイ&ガールなどの紹介文も加えていただき、ゲストから喜ばれました。

ヘアメイクのスタッフさんは、本当に私がやりたい髪型以上のものを造って頂きました。大満足で、好みをすぐに把握してくださる方でした。

パティシエさんは、私たちの趣味である釣りをケーキに盛り込みたい!という思いを十分に表現してくださいました!シンデレラ城と釣りのコラボができて、自分たちらしいケーキでした。予想以上に素晴らしかったです。

カメラマンは、アイテムフェアの時に知り合った方を指名しました。ノリが良く、とても面白かっこいい方でした。

当日関わってくださったかたにもとてもお世話になりました。

岐阜駅から会場まで徒歩2分で着くのはポイントでした。実際に電車を利用したゲストから、近いし場所もわかりやすかったと声がありました。
また、車で来るゲストが多く、提携の駐車場が広いため、余裕をもって停めれたとのことです。
1日なら駐車代も無料になり、会場までも近いため交通の便は良いと思います。

式場周りには、鹿児島から移植した木が多くありました。前撮りの時にバックで撮影することもできました。

打ち合わせの中で、テーマを決めます。
私たちは、「!」でした。笑
ゲストのみんなに楽しんでもらいたい、驚いてほしい、私たちらしくし、私たちのことをもっと知ってもらいたい、いままでの感謝を伝いたいと色んな思いをこめました。

参加していただいた方には、今までみたことのない結婚式だった、自分たちらしさがあった、ケーキに驚いた、オリジナリティがすごい、楽しかったとたくさんの声がありました。

本当に人生最高の日になりました。

自宅出発 白無垢 洋髪

巨大スプーン 二次会で友人にメッセージを

ガラスの靴をアレンジしたリングピロー

プチギフト

両親へ贈呈 ウェイトベア

テーブル

EXEX SUITES
EXEXSUITESプランナー 濱田  より
(投稿日 : 2015年07月16日)

おださん22様

この度はおふたりの大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフ、立地、アクセス、設備などたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式を担当させていただきましたがとにかく楽しかった!そんな印象があります。コンセプトももちろん珍しくプランナーとしても初めての経験を色々とさせていただきました!

おふたりはオープン前からのお客様で非常に長い期間お世話になりました!
僕自身おふたりの担当ができて本当に嬉しかったです。また、おふたりのご結婚式に携われたスタッフ一同心より幸せな気持ちでいっぱいです。誠にありがとうございました!

これからもたくさん遊びに来ていただけるようイベントも考えますので長いお付き合いになりますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

おふたりの末長いお幸せを心よりお祈り申し上げます…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておださん22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573182 ☆通話無料☆

定休日水曜定休、祝日の場合は営業 受付時間11:00〜19:00

岐阜県の他の式場を探す

EXEX SUITES