• - 詳細

シンプル・アットホームなパーティーに♪(投稿者z子さん)JourFerie口コミ

z子 さん(3件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

シンプル・アットホームなパーティーに♪

新郎新婦の洋装・着付代や会場の花装代込みのリーズナブルなプランを利用させていただきました。持込みアイテムの持込料サービスをしていただく等して、ほぼ予算通りでアットホームなパーティーを開くことができました。

外観・内装共クラシカルで独特の雰囲気があり、特別な演出をしなくとも素敵な空間が演出できました。乳児のいるゲストへの対応がまだ完全に整備されてはいないようです。

二階からの入場ができるところや、ガーデンでオープンな感じでゲストをお送りすることができたところがアットホームで良かったです。

ドレスは、いろいろ好みに合わせて提案していただけました。新郎はプラン内で収まるタキシード、自分は少し予算オーバーのドレスを選びました。他の部分で(アクセサリーや二次会でそのまま流用させていただいた靴)サービスしていただけました。

お料理やケーキはアレンジは難しいようですが、スタンダードなクラシカルフレンチで十分満足できました。試食もさせていただきましたが美味しかったです。

人柄が好ましい方が多く、パーティー当日気持ちよく過ごせました。当日体調が悪くなってしまったのですが、皆さんにフォローしていただき本当に助かりました。

遠方からのゲストには向いていませんが、近郊に住む方にはとても便利な立地です。

プランナーが男性の為、男性的な視点で、こだわりの強い話し合いになりました。打合せ日時が都合つやすかったり、電話連絡を密にできたり、時間をかけて相談に乗っていただけ、話しやすい分融通もききます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてz子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

奈良県の他の式場を探す