外観から小物にいたるまでフォトジェニック(投稿者みそ汁さん)ハートコート横浜口コミ

みそ汁 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年11月

外観から小物にいたるまでフォトジェニック

やはり初期見積もりより100万ほど上がりました。ただドレスや衣装小物にお金をかけたので、満足のいくお金の使い方でした。

緑が多く、西洋風の外観とマッチして本当にイギリスのような雰囲気が出ていました。世界観づくりがとても上手だと思います。すぐ隣にメガドンキがあるのが気になっていましたが、その存在はすっかり忘れるくらいです。

緑がおおい中庭

特に凝った演出はこちらも希望していなかったので、シンプルな式次第でした。ハートコート独自の演出で、挙式の際に教会内ではなく出たところでキスをするというのが、みんなに祝福してもらえる感じがしてとてもよかったと思います。

またティファニーブルーをイメージした式がしたい!という希望に合わせて色々と調べていただき、プチギフトなど提案していただき助かりました。またテーブルや受付の装飾はほとんど丸投げしてしまったにも関わらず、短い時間の中で素敵に置いていただけて本当によかったです。

外でのウエディングキス

中庭でのケーキカット

標準プランだと満足のいくドレスはほとんどなかったため、追加料金を払いました。多くの方がそう仰っていたので特に予想外ということではなかったです。
ブランド物のドレスは本当にすぐ予約がうまるので、できるだけ早い段階から試着することをオススメします。

試食会で食べたような高いコースは本当に美味しかったです。ただ当日は予算の関係から1番価格の安いコースにしました。そのためか、とっても美味しかった!という感想は特に聞けていません。

• 前菜

前菜

ゲストに振る舞われるお菓子は好評でした

こちらのミスではありますが、遠方からのゲストに渡すお金をどのタイミングで受付係に渡せば良いのかがわからず、結局受付が始まってからもずっとお金を持ったままになってしまい受付が混雑してしまっていたようでした。なので当日の細かい注意点なども共有できていればよかったです。また実家の両親に当日の案内が送られていたようで、それもできれば事前に教えていただけると嬉しかったです。
それ以外の日々の打ち合わせではこちらのふんわりとしたイメージも汲み取ってもらい、満足のいく式となりました。

無料のシャトルバスが新横浜駅から15分間隔で出ており、遠方からのゲストも多く利用していました。またロッカールームも朝早くから利用できるので、女性ゲストは私服で来て私服で帰れるのも良かったみたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみそ汁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜