会場の雰囲気、マメで柔軟なスタッフの対応(投稿者玄米フレークさん)ハートコート横浜口コミ

玄米フレーク さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年11月

会場の雰囲気、マメで柔軟なスタッフの対応

40人招待で225万程度でした。
この内容で、この式場でとなると、相場よりだいぶ安く式を挙げることができたと思います。
周辺でもう少し安く挙げられる式場もありましたが、見学に来て雰囲気を味わった上で、予算を提示してもらい、ハートコートで式を挙げたいと思い、決断しました。

まわりと区切られた、テーマパークみたいな素敵な世界!
温かみがある雰囲気のチャペル、アットホームで落ち着いた雰囲気のカッスルクームマナー(披露宴会場)、晴れたガーデンでのケーキカット、どれもそれぞれ世界観があり、強く印象に残っています。

チャペル

カッスルクームマナー

ガーデン

特別なものは特に設けませんでしたが、司会、ムービー、BGM等、適切なタイミングで適切に動いてもらうことができ、助かりました。

追加料金ありではありましたが、気に入った衣装を選ぶことができました。

フェアの展示は少し不安になる内容でしたが、当日実際に出てきた料理は、見た目もボリュームも味も大好評でした。
新郎新婦用の料理は一皿にいくつかまとめていただいたりしていたため、お色直しでの中座や写真撮影の合間にも少しずつ全種類をいただくことができ、大変助かりました。

フレンチ肉料理。グレードアップしました。

フレンチ魚料理。

デザート盛り合わせ

打ち合わせ段階から各費用についても明確な説明があり、打ち合わせに遅れてしまったときも、柔軟に対応して頂きました。
当日も本当にこまめに動いて頂きました。

プランナーをはじめ、みなさん温かいスタッフばかりで、準備も当日もすごくやりやすかったです。
式が終わり、二次会への移動前、しばらく新郎新婦を控え室で休ませてくれたり、二次会の衣装への着替えの時間を取ってくれたりと柔軟に動いて頂き、本当に助かりました。

家から近いところにこんな素敵な式場があってよかったです。
駅からは離れているものの、送迎バスがあったため、ゲストからの評判も良好でした。

初めて見学に行ったとき、素敵なデザート盛り合わせの試食を出していただいたり、打ち合わせ時にプランナーさんからメッセージカードを頂いたりし、あったかい雰囲気の式場だと思ったのが大変印象に残っています。

8箇所程度式場の見学に行き、どこも決め手がなく決めかねていましたが、ハートコート横浜は最初の見学の段階で強く惹かれ、ハートコートを選びました。
他のどの式場よりも、素敵な会場だと思っており、ハートコートで式を挙げられて本当によかったと思っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて玄米フレークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531860 ☆通話無料☆

定休日火曜日・月1回水曜定休 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝9:00〜20;00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ハートコート横浜