雰囲気、設備が最高!やりたいことができる(投稿者すくいしーさん)ラソールガーデン大阪口コミ

すくいしー さん(5件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

雰囲気、設備が最高!やりたいことができる
料理が美味しくない。

下見の時点で、結構押さえなくちゃいけないところは値引きしてくださいました。あとは、手作りが多かったので、費用も想定範囲内でしたUPしなかったです◎ UPするポイントとしては、衣装、お花、料理、写真(アルバムのランク)、引き出物あたり。この部分は、話を進めていかないと何を選ぶか分からないし、最初から見積もりに入れてもらうのは難しいと思うんで、十分分かりやすい見積もりを最初に作ってくださったと思います。

何より、チャペルが緑で溢れていて本当に綺麗。あと、チャペルの椅子がこんなに広い式場は他にないかも。ガーデンもあるので、ガーデンセレモニーが楽しみでした。バリアフリーだし、ゲストが入る場所は全て綺麗で、いい雰囲気でした。

式場のオリジナル、となればガーデンセレモニーだとは思いますが、演出自体は結構普通だったので、私たちで色々アイデアを出して、演出をお願いしました。ガーデンセレモニーで、大きなクラッカーで登場したり、ファーストバイトのスプーンが超大きかったり♪ 逆に言うと、何でもさせていただけますよ。でも、この式場でバルーンリリースは本当にやってよかったです!オススメ

ドレスは種類が豊富にありますし、高いドレスでもそこまでじゃありませんでした。試着日も柔軟に対応いただけます。プランについてくる小物類はあんまりかわいくないので、こだわりがある人は自分で選んでおくと、持ち込ませていただけますよ!

元々下見のときに料理には不安あり。。。試食は絶対するべきです! 味がちょっと濃くて、盛り付けもまずまずで。。。うちはシェフが料理がすごいんだよって説明がある割に、あんまりでした。16000円でこれ。。?と少し思ってしまいます。こちらで肉の種類とか追加メニューとか入れさせてもらいました。デザートビュッフェはすっごく好評で、美味しかったです!あと、ウェディングケーキはリクエストどおりで、本当に嬉しかったです。

当日のアテンドや、普段の接客には全然問題ありません。本当にいい式にしていただきましたし、スタッフさんのおかげでおちついて楽しめました。ただ、打合せのときですが、下見の際に案内してくださった方から聞いた話と、プランナーさんから聞く話と、各担当の方から聞く話が違う。。。なんてことも多々。打合せの回数も少ないし、正直戸惑うことも多かったです。積極的にお話されたほうがいいと思います。

電車でのアクセスは微妙なところ。京阪中之島駅よりも、歩いてJR福島駅や肥後橋駅を利用したほうがいいですね。梅田から無料のシャトルバスがでるので、ゲストの方にはそれを利用していただく方が良いと思います。

演出、持ち込み、とにかくやりたいことはなんでもできました。雰囲気、設備は最高だし、雨が降らないことを祈るのみ・・・! 料理以外は笑、大満足です!!

ラソールガーデン大阪
(投稿日 : 2016年10月25日)

すくいしー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

お見積りに関しまして、ラソールガーデン大阪ではできるだけ最初のお見積りにお二人の希望をお伺いした上で、分かりやすいご提案を心がけておりますが、分かりやかったとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また、ガーデンでのセレモニーに関して嬉しいお言葉を頂き、大変光栄でございます。
美しい緑溢れるガーデンでのビッグクラッカーやバルーンリリースの演出は大変盛り上がり、ゲストの皆様と楽しい時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。お二人のアイデアが沢山詰まったとても素敵なパーティーをしていただけたと私どもも記憶しております。

お料理につきましては、すくいしー様のご期待に添うことができず、大変残念に思っております。すぐシェフとも共有し、ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後につなげて参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、お近くにお越しの際は、是非ラソールガーデン大阪へ遊びにいらしてくださいね。
末永いお二人の幸せを、スタッフ一同お祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすくいしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511091 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜19:00 ※2017年1月より平日営業時間が12:00〜20:00となります

大阪府の他の式場を探す

ラソールガーデン大阪