チャペル。ここは嫌いな人はいないはず。(投稿者Maaaki552さん)ラソールガーデン大阪口コミ

Maaaki552 さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

チャペル。ここは嫌いな人はいないはず。
意外と高く値引きしない。持ち込料が高い。

他の会場と比べてまぁ普通です。ただドレス持ち込み料が10万。また親族写真は型物写真をいれないと撮影すらできないため、省くポイントもなく、値引きもあまりないので、上がりそうです。

チャペルがとても素敵です。光が窓から入り明るくて綺麗。ただ披露宴会場は好みが分かれますし、少人数の10数名は窓のない部屋で暗いです。(HPの写真とは程遠いです…)披露宴会場は80名は入れるようなお部屋で2つとも豪華な印象なので人数が少ないと寂しいかもしれません。

演出を予定していませんでした。

女の子らしいタイプのプリンセスやAラインが多く、国内のドレスであれば20万台。プロノビアスだと30万以上はするので、結果、見積もりよりは値上がります。かといって持ち込むと持ち込み料10万…持ち込み料は1番高かったです。またトリートのほうが格段に素敵なドレスばかりでした。ただ持ち込み料がかかるので…オーダードレス持ち込みのほうが安いかも。

フォアグラは濃いですが、美味しかったです。和食テイストが入るのとお箸なので年配受けもよい。ただ見積もりの14000円プランは確か牛ではなく鴨なので、実際には頼まないかと。
最低16000円で考えたほうがいいかも。
12000円から2000円刻みで20000円まであります。
味付けはしっかり目です。

スピード感があり、コミュニケーションはスムーズですが、やたらと他社会場をしつこく聞かれました。今から見に行く式場を全て伝えると何となく文句というかネガティブ情報を…。
正直、あまりいい気分ではなかったです。
あとは打ち合わせのときにすぐ婚ナビから紹介されたプランはすごくしょぼすぎて…と酷評されて、結果見積もりや内容すらご説明頂けずでした。
曲がりなりにも出しているプランなら説明して見積もりくらい頂きたかったです。

新大阪からバスがあるようなので便利です。

プランナーさんはスピード感もあり、すごくよかったのですが、他の会場をとても悪く言われますし、クロージングは凄かったです。

ラソールガーデン大阪
(投稿日 : 2016年07月11日)

Maaaki552様

この度は、お忙しい中をラソールガーデン大阪にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。

ラソールガーデン大阪は、挙式会場、披露宴会場共に自然光がたっぷりと入り、ガーデンの緑もまぶしく、ゲストの皆様やご親族、お世話になった方に感謝の思いを伝えるステージとして、邸宅完全貸切でゆっくりお寛ぎいただけるような創りになってございます。
特にチャペルをお褒めいただき、嬉しく思っております。

今回、スタッフのご提案に熱が入ってしまい、お二人のご意向に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
お二人から頂きましたお言葉をスタッフに徹底し、より良いご案内ができるよう努めて参ります。

この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMaaaki552さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511091 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す