スタッフのみなさまの人の良さが◎(投稿者しぃの助さん)クラシカ表参道口コミ

しぃの助 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

スタッフのみなさまの人の良さが◎

最初の見積もりよりも最終見積もりが跳ねることが予測できたので、料理・飲み物・衣装などは一番安い設定ではなく、高めに見積もってもらいました。それでも終盤にかかり引き出物などを決めていく中で、最初の見積もりよりも個数が増えてしまったので多少上がりました(私達の場合は通常より親戚やご夫婦で呼ぶ方が少なかったので個数が増えました)。はじめのうちにある程度ゲストの内訳を説明しながら見積もってもらった方が良さそうです。お花関係はクラシカのプランに合わせれば他の式場よりも低価格で抑えられます。自分の好きなお花を選びたい!という方も選ぶことはできますので、好みに合わせて対応してくれます。クラシカで式を挙げられて大満足ですが、決して低価格…という訳ではないので3.5をつけさせていただきました。

私たちが披露宴を上げたのは、マグノリアルームでした。もう一つのバンブーガーデンと比べるとやや手狭ではありますが、後ろの席の方々のお顔もしっかり見れて、よりアットホームな雰囲気になりました。
また内装は和と洋の要素がミックスしており、大正ロマンな感じです。茶系のインテリアが多いため、若干暗く感じますが、昼頃からは太陽の日差しが入り込み、明るさも出てきます。全体的に大人の雰囲気です!

初回の打ち合わせではあまり演出の知識がなかった私たちにいくつか提案をしてくださいました。提案通りにしたわけではないですが、そのおかげでイメージが湧き、自分たちのやりたいことが見えてきました。音楽を流すタイミングやDVDに音を載せるタイミングなど細かく要望してしまいましたが、快く対応して下さり当日は思った通りの演出になりました。プランナーさんだけでなく、司会の方との打ち合わせの際も演出についてはアドバイスを下さったので頼もしい限りでした。

提携先のLive Love Laughの衣装にしましたが、担当の方のセンスが抜群で、初回のカウンセリングで、私のイメージやキーワードを伝えると好きなテイストを汲み取ってくださり、提案してくださいました。値段的にはやはり一番安い価格のドレスよりも多少金額をプラスオンしたドレスの方がレースの使い方やデザインが綺麗でした。値段は上がりますが、インポートドレスもあるので、衣装にこだわりたい方はドレス選びが楽しめると思います!
かなり広々とした空間の試着室は特別感がありますし、ドリンクバーもあるので付き添いで来てくれた方も楽しめると思います♫

和の食材と洋のお料理が合わさっていて、どのお料理も初めて食べるものばかり。ゲストからも『お料理がとってもおいしかった!』と喜んでもらえました。また、味付けもメリハリがあり、年配のゲストの方のお口にもあっていたようです。どれをとっても抜群に美味しいです♡

プランナーさんが体調不良になってしまった時は少し不安もあったのですが、後任の方にもしっかり引き継いでくれていましたし、お電話で問い合わせた際も担当不在であっても別の方がしっかり対応して下さり、みなさん本当にしっかりされていました。当日はお二人揃って迎えてくださったので特別感もありましたし、嬉しかったです。介添人の方は私の緊張をほぐすように接してくださったり、細やかな気遣いがあり、安心してお任せできました。当日のスタッフのみなさまの対応も親切でしたし、和装をした際に、この小物が合いそうです!とわざわざご提案下さったことも印象的でした。

駅からのアクセスもわかりやすく、女性の足で歩いても5分程度。
大通りから1本外れたところにあるため、車の騒音などなく静かです。

クラシカ表参道
プランナー 大島有紀子  より
(投稿日 : 2016年08月11日)

しぃの助様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
大切なお時間をクラシカ表参道でお手伝いさせて頂きまして、誠に有難うございます。

また丁寧に口コミをご投稿いただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

Live Love Laughでのドレス選びも楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく思います。
クラシカ表参道の会場に合わせて選ばれたドレスやディテールまでこだわり抜かれたご衣裳の数々、
当日をイメージしながらの心ときめくドレス選びのお時間も
特別な思い出となるようお手伝いしていけたらと思っております。

担当プランナーの不在の際にはご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その際にご対応いたしましたスタッフにつきまして、温かなお言葉を頂きまして、お心遣い感謝いたします。
今後もプランナーはもちろんスタッフ一同でご結婚式をお手伝いしていくという思いを忘れず、
真摯にお手伝いしていけたらと思います。

今後はクリスマスイベントやレストランでの記念日のお食事など、クラシカ表参道へまた足を運んでいただき、
結婚式の思い出を振り返っていただく瞬間も大切にお手伝いさせていただければと存じます。

しぃの助様にまたお会いできますことをクラシカ表参道一同心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしぃの助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休 ※祝休日の場合は営業    受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 8

クラシカ表参道