とにかく建物の中の世界観が素敵です!(投稿者あるてしーまさん)クラシカ表参道口コミ

あるてしーま さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年09月

とにかく建物の中の世界観が素敵です!

会場の装花やペーパーアイテム等は特に費用が変わることはなかったのですが、ドレス、料理については基本の価格(一番安いもの)が入れられており、選んでいくと最終的に50万円位は高くなってしまいました。参加者人数が増えればそもそものベースが上がるので、最終的に150万円程度のプラスでした。また、ドレスなどはプランで割引されているので、提携のドレスショップ以外で用意する場合は割引はなくなります。私は提携のお店で気に入ったドレスがありましたが、たくさんのお店から選びたい場合は最初にチェックされることをお勧めします。

チャペルは自然光が差し込み明るく厳かな雰囲気でとても素敵です。石のチャペルは他の式場のチャペルと比べても今まで見たことがなく強く印象に残っていました。キリスト教式でも宗教色をあまり強調したくなかったこと、自然光の中で挙式できる点も良かったです。当日は挙式で歌と生演奏もしていただき、忘れられない挙式となりました。披露宴会場は、他の式場は真っ白でキラキラとしたところが多い中、ブラウンを基調にしたアンティークで落ち着いた雰囲気だったのが気に入り、こちらの式場に決めました。会場がアンティーク調で統一されているので飾り付けなど自分で行わなくても問題ありませんでした。

担当してくださった方はこちらの要望を言い出しやすい雰囲気でとても良かったです。キャンドルサービスの代わりに果実酒づくりをお願いしたのですが披露宴の中での魅せ方などご提案していただきました。また、当日は両家の親族だけ早めに集まってもらい(プレパーティー)、親族紹介や記念撮影などの時間をとることができました。挙式や披露宴中はなかなか親族との時間が取れなかったので、この時間はあって良かったなと思います。スイーツやドリンクを楽しみながら和やかな雰囲気になるので、緊張している本人達にとってもすごく助かりました!(建物の構造上、早めに来た参加者にも見られてしまう可能性がありましたが、事前に打ち合わせで相談させていただいて挙式までは姿を見られないように手配してもらいました。)また、同じ建物の中で二次会(アフターパーティー)ができたのも移動時間など考えずにすみ助かりました。

私がドレスを借りたお店はとても人気のようで予約がとりづらく、予約は1か月先、試着は1日3着となっているので、余裕をもって選んだほうがいいと思います。スイーツやドリンクも用意されており、楽しく通うことができました。(ドラマでも何回か撮影されていて気づいた時何故か嬉しくなります。)数は多くなかったので、時間のある方は何店舗かある提携店を全て見るのが良いかもしれません。当日はフロントは総レース、バックはチュールのAラインタイプにしました。

試食会に参加させていただき、1品1品吟味しながら選ぶことができました。当日は私達二人はあまり食べることができませんでしたが、参加者の方からはお褒めの言葉をたくさんいただきました。特にお肉料理が好評でした。飲み物もタイミング良くサーブしていただいたようで、披露宴が終わる頃にはみんな良い感じで酔っ払っていました。

挙式から披露宴までもちろん初めて体験することなので緊張しっぱなしでしたが、介添えの方がその都度教えてくださり、困ることなく終えることができました。結婚式として一度きりではなく、記念日の度に訪れてまた思い出をつくることができる場所を目指されているとのこと、とても素敵だと思いました。

駅から近いので迷うことは少ないかと思います。カフェなどのお店も多いので、早く来てしまっても時間をもてあますことなく過ごしてもらえます。

クラシカ表参道
プランナー 大島有紀子  より
(投稿日 : 2016年09月14日)

あるてしーま様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

またお二人の晴れの日をクラシカ表参道にてお手伝いさせていただけたことを
改めましてスタッフ一同、御礼申し上げます。

挙式前にご家族・ご親族様と共にお過ごしいただけるファミリーパーティにて
リラックスした雰囲気の中ご家族との会話や撮影を楽しんでいただけましたとのこと、
心より嬉しく思います。

通常、ご来館される沢山のゲストへのおもてなしやイベントで忙しく過ごされるお二人にとって
ご家族とゆっくりお写真を撮ったり、久しぶりにご集合されたご親族様にお二人そろってご挨拶する時間を確保するのはなかなか難しく、
そのためご家族は後ろでお二人を見守っていらっしゃるお時間が長くなってしまう…というのがご結婚式の現状ではないでしょうか。

しかし、お二人の事を小さいころから愛情込めて支え、育ててくださったご家族やご親族へ
しっかりと感謝を伝えることができてこそ、
結婚式を挙げることの意味や幸せを心から感じて頂けるのではないでしょうか。

ご両家の未来への絆を深める一日となるよう、
挙式前のプレパーティから始まるクラシカ表参道でのウェディングをこれからも
大切にお手伝いさせて頂きます。

そしてあるてしーま様の仰る通り、クラシカ表参道ではご結婚式後も
様々な場面で「お二人の幸せ」のお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
アニバーサリーディナーやクリスマスイベント等
これからもクラシカ表参道へたくさん足を運んでいただいて
お二人との思い出を増やしていくことが出来ましたら、こんなに嬉しいことはございません。

是非今後とも、お気軽にクラシカ表参道へお越しくださいませ。
あるてしーま様にまたお会いできますことをクラシカ表参道スタッフ一同
心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあるてしーまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休 ※祝休日の場合は営業    受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 8

クラシカ表参道