綺麗な設備・和モダンという珍しいテイスト(投稿者もぐせんさん)クラシカ表参道口コミ

もぐせん さん(18件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

綺麗な設備・和モダンという珍しいテイスト
スタッフさんが少し怖く感じました

後から金額が上がらないように見積もりを作ります、とおっしゃっていましたが、入っていない項目がありました。

定額で安くできる装花プランがありました。
デザインは3パターンあり、どれもボリュームはありそうでしたが、正直安いのがゲストにも分かりそうな感じでした。

新しい施設で、外観・チャペル・披露宴会場全てとても綺麗でした。
和モダンというスタイルが珍しいと思います。
特にチャペルは自然な雰囲気が素晴らしかったです。
至る所にオシャレな小物が色々置いてありました。
収容人数は100名程だそうですが、100名だと手狭になりそうだと感じました。
地下の披露宴会場は、高砂から親族席が遠いです。

自然光が入るチャペル

ハープと絃楽器の生演奏がBGMになるそう

地下の披露宴会場。 外には和風の庭園

地下の披露宴会場。 シックな感じ

2階の披露宴会場。

2階の披露宴会場。 テラスがあります

2階の会場。 照明に鯉が隠れています。

2階の会場。 高砂後ろに和風の絵

2階の会場。 オープンキッチン

寿司バーやアフターパーティー等、他であまり聞いたことのないことが色々できそうでした。

リブラブラフというショップで選ぶことになるそうです。
ドレスの持ち込みもできるそうですが、持ち込むと、衣装だけでなく装花とヘアメイクの割引もなくなるとのことでした。

とても美味しかったです。
有名なシェフが監修しているそうです。
和風のフレンチで、ゲストの印象に残ると思います。

フォアグラの奈良漬巻きなど

和牛のカカオ味噌ソース

デザート

説明がとても流暢で、スタッフ教育が行き届いている印象でした。
最後、一度持ち帰って他の会場と比較して考えたいと申し出たときかなりピリピリした雰囲気に変わりました。
理由を詳しく聞かれ、戸惑いました。

駅から近く、分かりやすかったです。

クラシカ表参道
プランナー 大島有紀子  より
(投稿日 : 2016年07月07日)

もぐせん様

この度は数ある式場の中からクラシカ表参道へご来館いただきまして
誠に有難うございました。

会場の雰囲気や演出、お料理など、当日のイメージを膨らませながら
ご見学・ご体験いただけたご様子を拝見し、嬉しく思います。

目にするもの、召し上がるもの、全てが上質で一工夫が凝らされていて
「居心地のいい時間だった」「二人の気持ちが伝わって、嬉しい一日だった」
と、ゲストの方々が感じて頂けるような、お二人のおもてなしの気持ちが存分に伝わる一日をお手伝いできたらと思っております。

ご案内の最後ではお二人を戸惑わせてしまったとのこと、大変失礼いたしました。
今後もご検討を続けられるお二人へ、少しでも寄り添ったご案内が出来たらという思いからのご質問であったかと思いますが、
お二人の気持ちを害してしまったようでしたら、大変申し訳ございません。
頂いたお声をしっかりと共有し、今後もスタッフ一同安心してご相談いただける環境を作れるよう、精進致します。

改めてクラシカ表参道へ、貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。
もぐせん様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐせんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休 ※祝休日の場合は営業    受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 8

クラシカ表参道