唯一無二の圧巻チャペル(投稿者ありこちゃんさん)クラシカ表参道口コミ

ありこちゃん さん(3件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

唯一無二の圧巻チャペル
予算、スタッフの言動

はっきりいってほとんど値引きはありません。最後に行って決めようと思いましたが、当日特典もないので最後でなくていいとおもいます。お金がなければ借りて下さい主義だと思います。全額前払い。見積もりより演出などをいれたらゾッとする値段になると思います。ご祝儀で帰ってきたとしても、全額前払いはやはりきついと感じました。強気です、割引する気は全くないようです。会場は素敵な場所なのでお金のある方はおススメ!

チャペルは圧巻でした!
バージンロードもっと歩きたいと言う気持ちでした。正直会場自体は狭いがその狭さを感じさせない雰囲気でした。
竹の外装も素敵すぎます。

生演奏などしてくれるとのこと、チャペルでの音響が、とっても良さそうでしたので感動するとおもいます。
茶釜があり抹茶も立てられるとのこと。素敵すぎます。

提携は3店舗
リブラブラフのドレスは予算をはるかに超えると思います。
袖付きドレスはほとんどないです。
着たいんですと言ったらプランナーさんに流行ってないですよと言われました!
失礼です。笑えません。

料理の下見をしていない

スイーツだけでした。
緑茶も柚子の香りがして美味しかったです。

予算の関係上ご縁がなかったのですが、プランナーさんにブライダルローンや親に借りることを勧められました。7割の方がそうしていますって、親に借りればいいって問題じゃないですし、世の中の人が簡単に親に借りられる訳ではありません。本当良心的でないなと感じました。それか、見積もりから料理のランクやドレスの持ち込みをして削っていくのはどうでしょうか?とのこと。特に一緒に悩んでくれるわけでもなくがっかりです。お金儲けしか考えてないのかなって思いました。きついことを書いていますがそのくらいがっかりでした。もうすこし言い方とかあったのではないでしょうか。

表参道駅から近くとっても立地、場所は最高です。ごみごみしてなく静かです。

予算オーバー、とってもいい会場ですが良いのは会場のみです。お金のない人には冷たい。残念。

クラシカ表参道
チーフプランナー 下山智子  より
(投稿日 : 2016年03月10日)

この度は、数ある式場の中からクラシカ表参道へご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご案内の中で、ありこちゃん様のお気持ちを悲しませてしまうような場面がありましたこと、誠に申し訳ございません。
ご予算面に関しましては、当方でも割引等を設けておりますが、限度もございますため、
おふたりのご希望を叶えながらご予算をおさえるにはどうしたら良いのか、お値引以外の方法でもご提案をさせて頂いております。
しかしながら、ありこちゃん様のお気持ちに寄り添った最良なご提案に至らず不快な思いにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

外観、チャペル、会場の雰囲気、生演奏等の演出など、嬉しいお言葉も多々頂戴し、誠にありがとうございます。
もし今後ご参列等でお越しいただける機会がございましたら、ありこちゃん様にも居心地の良い時間をお過ごしいただけますよう、
今後のスタッフの言動にもより一層配慮しながらご対応をして参りたいと思います。

この度は、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてありこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休 ※祝休日の場合は営業    受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 8

クラシカ表参道