4. KOTOWA 京都 八坂

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅

幻想的なチャペル、凝った映像演出が素敵。

a0p7t0x4 さん

挙式日 2022年2月 (投稿2022年2月)

見積もり時は30人で250万円程度でしてが、最終は350万円程度でした。値上がりの要因は料理の質を上げたことと装花を豪華にしたこと、映像商品の追加注文、両親の衣装レンタル代がかかったことでした。ただ、衣装レンタル代は両親から出して貰えたのでその分は実質かかっておらず、料理は少し高くなってでも食べてほしいものがあって、クオリティに対しては安く感じました。各担当のスタッフさんとの打ち合わせ時はさまざまな提案をしてもらえるがやはりその分値段も上がりやすかったです。でもメインプランナーさんが最終打ち合わせで客観的現実的な意見をくださり、抑えるところの相談をしてくれました。最後まで信頼の出来る人達でした。

京都で3件式場を見学しましたが、1番チャペルが綺麗で感激しました。天井がとても高く床壁は真っ白。壇上の奥には滝が流れていてとても幻想的でした。披露宴会場もテラスから円山公園の木々が感じられ素敵です。なによりプロジェクションマッピングを使った演出が他にはなく、凝った演出がしやすいのかなと思いました。私たちも実際再入場の時に使い大盛り上がりでした。待合室、チャペル、披露宴会場が建物の縦に展開されており、移動にはエレベーターを使います。移動距離がとても短く、身体の不自由な方でも安心出来ると思います。

打ち合わせ時さまざまな提案をしてもらえるので話しに困ることはありませんでした。どの提案も素敵でしたが、やはりプロジェクションマッピングを使う演出はしたほうが良いと思います。他にもゲストを驚かせる仕掛けがいくつかありとても素敵な披露宴になりました。

何度も試着に通わせてもらいとことん悩み抜いて決めました。スタッフさんも話しやすくて毎回2時間以上打ち合わせしているのにあっという間に時間が過ぎてしまいます。ほとんど待ってるだけの私でも何も苦にならず毎回とても楽しかったです。

式場見学の際の試食と式前の試食会と料理長との打ち合わせで決めました。試食会では値段の異なる2つのコースを用意してもらえ、値段と料理を実際に味わって決めることが出来ます。もちろん要望が有れば別のメニューも入れてもらえるし一部素材だけ変えてもらうことできます。なにより全ての料理が本当に美味しくて、料理には絶対の自信を持って当日を迎えられました。実際ゲストの方々も大絶賛してくれました。ちなみに試食会は実際の料金の半額で食べられるので2人だけではなく家族を連れて行くこともお勧めします。

プランナーさんはじめ式場のスタッフ全員が気さくで話しやすくて優しく面白い方たちでした。当日引き出物のカバンの種類が打ち合わせの時と違うもので用意されていて、その1点だけマイナスポイントでした。ただ、本当に準備中はお世話になって気遣いもよく式のイメージも膨らみやすく話してくれました。ウエルカムスペースの設置もほぼ全てやってもらえ、カメラマンさんも良い人でした。カバンの件も今度またお邪魔する時に何か対応してくださると思います。

京阪電車で来れる人は最寄りから近いので便利だと思います。バスもたくさん通っているのでアクセスは困らないかと。
式場の外観はとても綺麗で雰囲気があります。八阪神社がすぐ隣で円山公園の木々が感じられるとても素敵な場所です。

コトワ京都八坂のオリジナルノンアルカクテルがあってそれがとても美味しかったです。お酒が飲めない人でも飲み物でかなり楽しめると思います。
あとチャペルの滝は上の階の披露宴会場から流れてて、受付ロビーの大窓、チャペルの祭壇と一貫したものでとても素敵でした。

a0p7t0x4さんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 八坂

KOTOWA京都八坂キャスト一同 より

返信日:2022年2月28日

a0p7t0x4様

この度はご結婚式誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式会場の中から当会場にお任せいただきありがとうございます。

まずは、引出物バッグの種類の相違に関してご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度このような事例が起きないように確認の徹底を行って参ります。

ご見学にお越しいただいた際に「1番チャペルが綺麗で
滝が流れていて幻想的だった」と思っていただき魅力を感じてお手伝いさせていただけたこと大変嬉しく思います。
滝は2階の披露宴会場からラウンジ、チャペルまで続いていきどこからでもお楽しみいただくことができます。

また、八坂神社や円山公園のすぐ近くに会場がある為ゲストの方々にも分かりやすくまた、会場から円山公園の緑の木々を会場から望むことができます。
その会場の中で行う披露宴でのプロジェクションマッピングはゲストをあっと驚かせる大人気の演出となっております。

その他にも衣装やお花、お料理などたくさんこだわっていただき納得のいくドレス・コーディネート・お料理メニューをお選びいただけて非常に嬉しく思います。

キャストにも嬉しいお言葉をいただけて光栄です。
今後もa0p7t0x4様のようにご満足いただけるお客様をたくさんお手伝いできるように日々お手伝いさせていただきます。

この度は貴重な口コミ投稿いただきありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa0p7t0x4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
0120-19-1815
定休日 火・水曜定休 / 祝日除く
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310